Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney обвинили в краже идеи «Зверополиса»

Disney обвинили в краже идеи «Зверополиса»
Студия Disney, которая в прошлом году выпустила мультфильм «Зверополис», получивший «Оскар» на последней церемонии, обвиняется в краже идеи. Голливудский сценарист Гэри

Студия Disney, которая в прошлом году выпустила мультфильм «Зверополис», получивший «Оскар» на последней церемонии, обвиняется в краже идеи. Голливудский сценарист Гэри Голдман («Вспомнить все») утверждает, что в мультфильме использованы ходы и даже диалоги, которые он создал ранее.

Голдман говорит, что в далеком 2000, а затем и в 2009 году он предлагал студии наработки своих идеи, включавших в себя диалоги, сюжетные повороты и различных персонажей, которые Dinsey тогда отвергли, но позже использовали в «Зверополисе». Представители студии ответили, что «это беспринципная попытка предъявить права на кассовую ленту, которую он не создавал».

Напомним, что история о приключениях крольчихи и ее друга лиса собрала огромную кассу по всему миру, а в России и Китае стал самым кассовым мультфильмом года. В феврале 2017 мультфильм получил «Оскар» в категории «лучший анимационный фильм».