Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дэниел Рэдклифф много пил, чтобы справиться со славой Гарри Поттера

Дэниел Рэдклифф много пил, чтобы справиться со славой Гарри Поттера

Актёр, который не пьёт с 2012 года, рассказал о своих проблемах с алкоголем.

Актёр Дэниел Рэдклифф прославился в очень юном возрасте, сыграв самого известного совеременного волшебника — Гарри Поттера. Справиться с навалившейся славой ему помогал алкоголь.

Недавно 29-летний актёр откровенно рассказал о своем злоупотреблении алкоголем в поздние юношеские годы, объяснив, что он напивался, чтобы забыть тот факт, что за ним постоянно наблюдают.

«Затем, когда вы сильно пьяны, вы начинаете думать: "О, сейчас люди смотрят ещё больше, потому что я очень пьян. Наверное, поэтому следует выпить ещё, чтобы игнорировать это лучше"», — сказал Рэдклифф.

Он добавил, что такое может повлиять на психику.

«Часть всего этого — ощущение, что ты должен быть все время доволен. У тебя отличная работа, ты богат, ты просто не имеешь права не быть в восторге постоянно. Это тоже давление. Со временем начинаешь думать, что если тебе грустно, то ты что-то делаешь не так», — признался он.

Чтобы избавиться от вредной привычки, Рэдклиффу понадобилось несколько лет и несколько попыток. Помогали друзья, но в целом актёр сам решил завязать. По его словам, просто проснулся посреди ночи и понял, что так больше нельзя.

Рэдклифф откровенно говорит о борьбе с алкоголем с тех пор, как объявил о своей трезвости в 2012 году. В интервью 2014 года он даже называя себя «раздражающим, громким, неуместным, грязным пьяницей». Сейчас актёр говорит, что не скучает по прежним временам.

В 2010 году одна из вечеринок Рэдклиффа произошла в Санкт-Петербурге. В одном из клубов города тогда ещё 21-летний актёр под присмотром бармена учился смешивать коктейли и тут же их дегустировал.

Первый фильм из серии о Гарри Поттере вышел в прокат в 2001 году, Рэдклиффу тогда было 11 лет. «Поттериана» завершилась в 2011-м.

На днях на канале TBS стартовал комедийный сериал «Чудотворцы», в котором актёр играет одну из главных ролей. Компанию ему составляет Стив Бушеми, который исполняет роль Бога.