Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Цветение» Вонга Кар-Вая станет завершением трилогии, начатой «Любовным настроением»

«Цветение» Вонга Кар-Вая станет завершением трилогии, начатой «Любовным настроением»

«Любовное настроение» вышло на экраны 19 лет назад.

Китайский режиссёр Вонг Кар-Вай объявил, что его новый фильм «Цветение» станет завершающим в трилогии, начатой картинами «Любовное настроение» и «2046».

Сюжет нового фильма основан на романе Дзина Юнченга о жизни нескольких мужчин в Шанхае с 60-х по 90-е годы прошлого века. Роман Юнченга завоевал множество престижных азиатских литературных премий. Его особенно отмечали за использование использование фраз и идиом, используемых в местном диалекте.

Разговор об адаптации книги идёт с 2015 года, но сейчас её впервые назвали частью трилогии.

Вонг Кар-Вай заявил, что почти закончил сценарий картины после четырёх лет работы и надеется приступить к съёмкам в конце 2019 или начале 2020 года. Он рассказал, что актёров ещё не подбирали, но они должны будут говорить на шанхайском наречии.

Действие фильма «Любовное настроение» происходит в начале 1960-х. Мэгги Чун и Тони Люн Чу Вай играют двух постояльцев, только что въехавших в доходный дом в соседние комнаты. Позже они замечают, что их супруги им изменяют, а у них самих возникают друг к другу чувства, которые развиваются четыре года. С момента выхода фильма, он был включен в различные списки самых лучших фильмов всех времен и завоевал несколько престижных наград.

«2046» продолжает историю Чоу Мо-вана — главного героя «Любовного настроения», но в новом фильме его характер сильно отличается, став гораздо хладнокровнее. Отправной точкой действия фильма стал 1966 год.