Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Чуда не случилось: «Терминатор: Темные судьбы» провалился в прокате

Чуда не случилось: «Терминатор: Темные судьбы» провалился в прокате

С 23 октября картина собрала всего 123,6 миллиона долларов.

  Поделиться

23 октября новый фильм франшизы «Терминатор» с подзаголовком «Темные судьбы» режиссера Тима Миллера отправился покорять большие экраны по всему миру. 1 ноября он вышел в Штатах, заработав за минувший уикенд всего 29 миллионов долларов, хотя аналитики предрекали ленте минимум 40 миллионов за три дня. В мире она пока собрала всего 123,6 миллионов. Даже китайские зрители помочь не в силах.

По прогнозам, новый «Терминатор» принесет своим авторам свыше 100 миллионов долларов убытков. Однако франшизе к ним не привыкать – последней на данный момент прибыльной картиной серии является третья часть, вышедшая в 2003 году. Чтобы выйти хотя бы в ноль, «Темным судьбам» необходимо наскрести в прокате 450 миллионов долларов.

Производственный бюджет фильма составил 185 миллионов долларов. Вложились три студии – Skydance, Paramount и Disney/Fox. Они и разделят потери. Для Skydance год вышел особенно неудачным. Сначала «Гемини» споткнулся на 75 миллионов убытков, а теперь еще и киборги подставили.

В России у «Темных судеб» ситуация также не радужная – блокбастер, собравший с момента выхода всего 200 миллионов рублей, проиграл «Семейке Аддамс», которой удалось заработать около 300 миллионов.

Вероятнее всего, мечтам Джеймса Кэмерона о новой трилогии не суждено сбыться. Недавно постановщик обмолвился, что сценаристы уже расписали сюжетную линию для двух продолжений, которые должны будут исследовать человеческие отношения с искусственным интеллектом. Вполне возможно, что эти наработки не уйдут дальше письменного стола.

Автор:

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях