Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Часть средств от проката «Собибора» пойдет на помощь больным детям

Часть средств от проката «Собибора» пойдет на помощь больным детям
Фильм «Собибор» стал режиссерским дебютом актера Константина Хабенского. На пресс-показе ленты в Москве постановщик рассказал, на кого рассчитана его работа. Хабенский не собирается

Фильм «Собибор» стал режиссерским дебютом актера Константина Хабенского. На пресс-показе ленты в Москве постановщик рассказал, на кого рассчитана его работа.

Хабенский не собирается сравнивать свою ленту с работами других российских и зарубежных режиссеров. Постановщик лишь акцентировал внимание на том, что 5% от стоимости каждого купленного билета пойдут в фонд помощи детям с онкологией головного мозга.

Лента рассказывает о восстании в концентрационном лагере «Собибор», находившемся на территории Польши в годы Великой Отечественной войны. Поднял восстание советский офицер Александр Печерский, благодаря ему спаслись более 400 человек. Печерского сыграл сам Хабенский, в фильме также снялись Кристофер Ламберт, Вольфганг Черны, Филипп Рейнхардт.

Мировая премьера картины прошла 23 апреля в Варшаве, в российском прокате лента появится 3 мая, в преддверии Дня Победы. Константин Хабенский отметил, что снял ленту для тех, кто помнит о событиях и умеет чувствовать.