Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Больше, чем дружба: в «Шерлоке Холмсе 3» могут изменить ориентацию героев

Больше, чем дружба: в «Шерлоке Холмсе 3» могут изменить ориентацию героев

Роберту Дауни–младшему и Джуду Лоу, возможно, предстоит серьезно сблизиться на экране.

Сегодня сложно кого-то удивить изменением цвета кожи, пола или ориентации героев классических произведений: современные адаптации часто прибегают к таким методам, чтобы вписаться в повестку дня и собрать больше положительных отзывов от благосклонных к принципам инклюзивности критиков. Однако когда речь идет о таких героях, как Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, то даже самая лояльная к изменениям часть аудитории может без восторгов отнестись к подобным решениям. Или все-таки нет?

Согласно надежным источникам сайта WGTC, создатели триквела «Шерлока Холмса» с Робертом Дауни–младшим и Джудом Лоу раздумывают над тем, чтобы сделать главных персонажей чуточку ближе, чем было задумано сэром Артуром Конаном Дойлом. Инсайдеры уверены, что в третьей части зрителей ждет подтверждение того, что все это время Холмс и Ватсон являлись гомосексуалистами (или как минимум бисексуалами, памятуя об их связях с женщинами). Из друзей они могут превратиться в полноценную пару.

Что ж, такого с героями великого произведения не делал еще никто. Если создатели «Шерлока Холмса 3» решатся на такой шаг, то это определенно поднимет интерес публики к картине. Роберт Дауни–младший и Джуд Лоу уже подтвердили свое участие в фильме. По слухам, в актерский состав может вернуться героиня Нуми Рапас гадалка Симза Херон, а также профессор Мориарти в исполнении Джареда Харриса. Режиссером картины выступит Декстер Флетчер, создатель «Рокетмена».

Первый «Шерлок Холмс» вышел на экраны в 2009 году и, благодаря новому взгляду на знакомых всем персонажей, а также фирменному стилю Гая Ричи, прекрасно показал себя в прокате и завоевал несколько номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус». Продолжение «Шерлок Холмс: Игра теней» было не менее тепло принято зрителями, и долгое время триквел не могли запустить в производство только из-за занятости Роберта Дауни–младшего в проектах Marvel.