Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Красивый, плохой, злой" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Бокс-офис США и Канады с 19 по 21 апреля: Призрак плачущей женщины выбил супергероя с первого места

Бокс-офис США и Канады с 19 по 21 апреля: Призрак плачущей женщины выбил супергероя с первого места

Новый хоррор вселенной «Заклятия» вырывается вперёд во время затишья перед бурей.

  Поделиться

Warner Bros. and New Line третью неделю подряд удерживают первое место благодаря хоррору «Проклятие плачущей», который превзошёл ожидания экспертов. Новинка от Disney/Fox «Прорыв» также утвердилась в тройке, а «Капитан Марвел» получила прирост аудитории перед выходом четвёртых «Мстителей». В остальном это один из самых слабых уик-эндов года.

1. (NEW) «Проклятие плачущей», 26,5 млн долларов, 3.372 кинотеатра

«Проклятие плачущей»

Хоррор с рейтингом R выступил гораздо лучше ожиданий и в первые выходные заработал 26,5 млн долларов. «Проклятие плачущей» — очередной виток развития «Вселенной "Заклятия"», основанный на мексиканском фольклоре. Картина рассказывает о вдове (Линда Карделлини), которая сталкивается с Ла Йороной — духом женщины, которая охотится на детей.

Критики приняли фильм прохладно — 33% на Rotten Tomatoes. Многие называют его скучным и нестрашным, кто-то сравнивает с «Проклятием монахини», но отмечает, что «Плачущая» получилась её бледной копией. Другие же, напротив, нашли его по-хорошему старомодным.

«Вы уже три или четыре раза видели такой фильм», — пишет Screen Junkies.

«Глупое, нестрашное "Проклятие плачущей" так и не достигает тех высот, которые могут предложить лучшие фильмы франшизы», — Los Angeles Times.

«Приятно старомодная история о призраках», — New York Times.

«В "Проклятии плачущей" есть всё, что есть во всех современных хоррорах», — Clarín.

Зрители поставили фильму B- на CinemaScore, 51% аудитории составили мужчины, 60% зрителей — старше 25 лет.

2. «Шазам!», 17,3 млн долларов (-29%), 4.183 кинотеатра (-123)

Кинокомикс DC за выходные потерял совсем немного зрителей — 29%, и за третью неделю проката смог собрать 17,3 млн, спустившись, таким образом, на вторую строчку десятки лидеров. Общие домашние сборы фильма составляют уже 121,3 млн, а международные — 322 млн долларов.

3. (NEW) «Прорыв», 11,1 млн долларов, 2.824 кинотеатра

«Прорыв»

Первый фильм студии Fox, выпущенный в прокат после слияния с Disney, а также последний, снятый Fox 2000 перед закрытием. Духоподъёмная христианская история чудесного спасения 14-летнего Джона, который провалился под лёд озера в Миссури, пришлась по вкусу зрительницам (65% аудитории) и людям старше 25 лет (70%). Стоит отметить, что в прошедшее воскресенье в США отмечали Пасху, а потому фильм оказался в тему. Картина получила оценку A на CinemaScore, критики также приняли её достаточно благосклонно — 67% «свежести» на Rotten Tomatoes. Многие положительно отметили звезду сериала «Это мы» Крисси Мец в роли матери, которая отказалась терять надежду и продолжила молиться за выздоровление сына.

«Наконец, есть фильм, который действительно иллюстрирует, что значит иметь веру», — Black Girl Nerds.

«Вы не должны верить в божественное вмешательство, чтобы вас тронула эта история», — New York Times.

«Эта вдохновляющая история постановщицы Роксанн Доусон выигрывает благодаря сильной актёрской игре и минимуму проповедей», — Hollywood Reporter.

4. «Капитан Марвел», 9,1 млн долларов (+5,7%), 2.653 кинотеатра (-322)

Несмотря на потерю кинотеатров, фильм «Капитан Марвел» увеличил число зрителей по сравнению с прошлой неделей на 5,7% и заработал ещё 9,1 млн долларов. Несомненно, это связано с выходом новых «Мстителей», в которых появится и героиня Бри Ларсон. На данный момент домашние сборы картины — чуть больше 400 млн долларов, что делает её 34-м фильмом, который собрал такую сумму в США, и седьмым фильмом студии Marvel, достигшим этой отметки.

5. «Мелкая», 8,45 млн долларов (-45,1%), 2.667 кинотеатров

Нацеленная на афроамериканскую аудиторию комедия про бизнесвуман, которая однажды просыпается ребёнком, на вторых выходных потеряла почти половину зрителей и принесла своим создателям 8,45 млн долларов. В итоге за десять дней проката неплохие 30 млн в США. Напомним, бюджет фильма не превысил 20 млн долларов.

6. «Дамбо», 6,8 млн долларов (-27,7%), 3.225 кинотеатров (-481)

Сказка про летающего слонёнка продолжает терять зрителей и кинотеатры и едва перебралась за порог в 100 млн домашних сборов, добавив на этих выходных ещё 6,8 млн. Дамбо уже облетел на повороте компанию Винни-Пуха: сборы «Кристофера Робина» остановились на отметке 99,2 млн долларов. Но до хитового переосмысления другого мультфильма студии, «Красавицы и чудовища», слонёнок не долетит и не дотопает при всём желании (у фильма с Эммой Уотсон 505 млн долларов на родине).

7. «Кладбище домашних животных», 4,85 млн долларов (-50,2%), 3.146 кинотеатров (-439)

В связи с выходом прямого конкурента в сегменте «взрослых хорроров», «Проклятия плачущей», «Кладбище» потеряло более 50% зрителей, но всё-таки заработало ещё почти 5 млн долларов.

8. «Потерянное звено», 4,4 млн долларов (-26,5%), 3.437 кинотеатров (+24)

«Потерянное звено»

Мультфильм о натуралисте Лайонеле Фросте умудрился подняться на одну строчку в бокс-офисе и принёс ещё 4,4 млн долларов, хотя общие домашние сборы составляют всего лишь около 13 млн. Пока что говорящий йети плетётся в хвосте всех фильмов студии Laika. Ему очень далеко до занимающего предпоследгюю строчку «Кубо» (48 млн долларов) и как до Луны до «Коралины» (75 млн долларов), самого кассового проекта студии.

9. «Мы», 4,3 млн долларов, (-37,4%), 2.264 кинотеатра (-504)

Хоррор Джордана Пила продолжает стойко держаться в десятке, заработав на прошедших выходных 4,3 млн долларов. Всего домашние сборы картины составили 170,5 млн.

10. «Хеллбой», 3,9 млн долларов, (-67,8%), 3.303 кинотеатра

Фильм Нила Маршалла про парня из пекла эпично рухнул с третьего на десятое место чарта всего лишь на второй неделе проката. «Хеллбой» потерял почти 68% сборов и принёс за выходные каких-то 3,9 млн долларов. Домашние сборы не смогли превысить 20 млн, что даже при относительно небольшом бюджете в 50 млн очень плохой показатель.

В десятку не вошли две новинки — документалка «Пингвины» от Disneynature и снятый на хинди драматический проект Fox International «Каланк». Они заняли 12-е и 13-е места соответственно. «Пингвины» показали худший старт фильмов Disneynature (2,3 млн), хотя и понравились зрителям. «Каланк» принёс 1,25 млн.

В ограниченном прокате картина «Под Сильвер-Лэйк» с Эндрю Гарфилдом, показанная всего в двух кинотеатрах, заработала 40,2 тыс. долларов. Криминальная драма «Лесок» с Тессой Томпсон и Лили Джеймс показали в 33 кинотеатрах, она принесла 66,5 тыс. Историческая драма «Код "Красный"» про русскую шпионку, которая предотвратила Третью мировую войну, заработала 40,6 тыс. долларов в четырёх кинотеатрах.

А дальше — «Мстители».

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail