Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Билл Скарсгард и режиссер «Оно 2» уже обсуждают идеи для третьей части

Билл Скарсгард и режиссер «Оно 2» уже обсуждают идеи для третьей части

Осторожно: впереди зона спойлеров.

С мировой премьеры второй части фильма об инфернальном клоуне прошло чуть меньше месяца, и, хоть она и не получила столь же восторженных отзывов, как её предшественница, кассовые сборы картины впечатляют, подбираясь к отметке в 360 миллионов долларов.

Да, можно подумать, что история «Оно» в кино закончена, ведь обе части книги Стивена Кинга уже были адаптированы. Но Билл Скарсгард, воплотивший образ ужасающего Пеннивайза, заявил, что они с режиссером фильма Энди Мускетти уже начали говорить о вероятном «Оно 3».

По словам актера, у них уже есть идеи, как будет выглядеть третий фильм, и вряд ли это будет «именно то, чего ожидают люди». Ведь первые две истории повторяют сюжет книги, так что со вторым фильмом всё должно было закончиться. Таким образом, планируется сделать что-то «совершенно буквально вне книги». Правда, в подробности актер вдаваться отказался, сказав, что об этом «пока рано говорить».

Одно можно сказать наверняка – «Оно 3» пойдет неизведанным путем. Хотя между фильмами о клоуне-убийце и исходной работой Кинга есть много различий, в целом эта адаптация повторяет главные идеи оригинального мини-сериала «Оно» 1990 года. И если триквел всё же решено будет выпустить на большом экране, вся ответственность за то, чтобы придумать захватывающую, ужасающую и убедительную историю, будет лежать на Билле Скарсгарде, Энди Мускетти и Гари Добермане.

Правда, маловероятно, что «Оно 3» станет прямым продолжением второй главы. На это указывает, с одной стороны, тот факт, что Пеннивайз был побежден в конце сиквела, и шанса вернуться у него уже не будет. С другой стороны, если представить возрождение адского оборотня с натяжкой еще можно, стоит помнить, что два участника Клуба Неудачников погибли, и возвращение оставшихся персонажей к истории борьбы с клоуном-убийцей выглядит сомнительно.

Билл Скарсгард и режиссер «Оно 2» уже обсуждают идеи для третьей части

Принимая во внимание всё сказанное, можно предположить, что «Оно 3» станет приквелом, который раскроет происхождение Пеннивайза. Это позволит Биллу Скарсгарду полнее раскрыть своего персонажа без привязки к его дальнейшей судьбе. Конечно, это непростая задача, но, похоже, Скарсгард и Мускетти готовы принять вызов.

На данный момент проект еще только обсуждается. А пока можно надеяться увидеть первые две части «Оно», которые будут объединены в один большой фильм, дополненный ранее удаленными сценами. О желании выпустить культовые киноленты в таком виде заявил режиссер Энди Мускетти.