Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Без Тома Круза: на Amazon выйдет сериал о Джеке Ричере по книгам Ли Чайлда

Без Тома Круза: на Amazon выйдет сериал о Джеке Ричере по книгам Ли Чайлда

По словам автора литературного первоисточника, персонаж попал в надежные руки.

Компания Amazon дала зеленый свет на производство многосерийного шоу о бывшем военном и герое-одиночке Джеке Ричере по мотивам невероятно популярной книжной серии Ли Чайлда. Его первый сезон будет основан на первой книге литературной франшизы под названием «Этаж смерти».

Шоураннером и сценаристом проекта выступает автор «Скорпиона» и «Побега» Ник Сантора. Он также взял на себя функции исполнительного продюсера вместе с самим Чайлдом, Доном Грэйнджером («Миссия невыполнима: Последствия»), Скоттом Салливаном («Морская полиция»), Кристофером МакКуорри («Подозрительные лица»), Дэвидом Эллисоном («Стартрек: Возмездие»), Дэной Голдберг («Я – легенда») и Марси Росс («Видоизмененный углерод»).

«Ли Чайлд создал невероятного персонажа и мир. Целью каждого сценариста, продюсера, актера и других членов команды будет передать суть произведений мистера Чайлда. К счастью, он и сам нам поможет – он главная движущая сила Ричера», – подметил Сантора.

Чайлд насчет грядущей адаптации для малых экранов совсем не переживает. По его словам, Ричер угодил в надежные руки, теперь начнется веселье.

Напомним, что ранее книги про Джека Ричера получили две полнометражные адаптации с Томом Крузом в главной роли – «Джек Ричер» (2012) и «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» (2016). Несмотря на то, что Чайлд остался вполне доволен этими лентами, в сериал он Круза вряд ли позовет. В прошлом ноябре писатель высказал мнение, что актер уже староват для боевиков, да и на роль Ричера он не совсем подходил из-за своего относительно скромного роста – в книгах Ричер выше 190 сантиметров, а Круз всего-то 170.

Когда состоится премьера сериала, не сообщается. Его создателям еще только предстоит доделать сценарий, сформировать актерский состав и съемочную группу.