Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Аналитики: новый «Дивергент, глава 3» провалится в прокате

Аналитики: новый «Дивергент, глава 3» провалится в прокате
Новый «Дивергент, глава 3: За стеной» вышел в прокат без лишнего шума – и, похоже, так же бесшумно может уйти. Аналитики прогнозируют, что третьей части франшизы не удастся продемонстрировать

Новый «Дивергент, глава 3: За стеной» вышел в прокат без лишнего шума – и, похоже, так же бесшумно может уйти. Аналитики прогнозируют, что третьей части франшизы не удастся продемонстрировать сколько-нибудь внушительные кассовые сборы и повторить успехи первых двух фильмов.

Дебютировав в прокате на прошлой неделе, «Дивергент, глава 3: За стеной» заработал скромные 25 миллионов долларов – при бюджете, превышающем 100 миллионов. В кинотеатрах США официальная премьера фильма состоится лишь 18 марта, и, по прогнозам аналитиков, за премьерный уикэнд новый «Дивергент» заработает максимум 35-40 миллионов долларов.

Для сравнения, вышедший в 2014 году первый фильм серии в свой дебютный уикэнд собрал в домашнем прокате 54,6 миллиона долларов, второй, с премьерой в 2015 – 52,3 миллиона. Четвертая и последняя часть франшизы, «Дивергент, глава 4», выйдет на экраны кинотеатров летом 2017 года.