Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Фальшивая популярность, 2021

Фальшивая популярность
2021 / США Fake Famous Фальшивая популярность
6.5 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Фальшивая популярность», синопсис

Фильм покажет, что в современных реалиях мечта Энди Уорхола о 15 минутах славы осуществляется легко: достаточно накрутить подписчиков и засыпать публикации «лайками». Но можно ли «сотворить» знаменитость или реальное сияние не подделать? Создатели фильма попытаются выяснять это с помощью эксперимента с тремя добровольцами, нагоняя на их социальные сети «ботов» и фолловеров.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
6.5 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Год выпуска 2021
Премьера онлайн 2 февраля 2021
Стрим-сервис HBO Max
Режиссер
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

«Фальшивая популярность» — новый документальный проект от создателей нашумевшего хита «Изобретатель: Жажда крови в Силиконовой долине». На этот раз речь пойдет о колоссальном влиянии социальных сетей на нашу повседневную жизнь. Еще пятнадцать лет назад для попадания в шоу-бизнес требовались годы проб и ошибок, но теперь, чтобы заключить выгодный рекламный контракт, достаточно иметь на одном из своих интернет-аккаунтов пару сотен тысяч подписчиков.

Каждый, кто не лишен фантазии и харизмы, способен превратиться в звезду международного уровня. Небезызвестная мечта Энди Уорхола о нескольких минутах славы является неоспоримой реальностью: сейчас любой человек может обрести мировую известность за считаные часы, используя для этого лишь смартфон.

Но считается ли такая популярность настоящей? Это и надеется выяснить режиссер и сценарист Ник Билтон, который попытается у вас на глазах «сотворить» звезд из трех никому неизвестных людей. Для эксперимента взяты простые граждане из народа, прежде не пользовавшиеся массовым успехом ни на одной онлайн-платформе. Прибегая к различным техническим ухищрениям, включая искусственную накрутку фолловеров и лайков, автор проекта телеканала HBO создает участникам фальшивую славу.

Зрители станут свидетелями восхождения новых интернет-знаменитостей, а также увидят, как происходящее влияет на их реальную жизнь. Вы узнаете, как действуют алгоритмы соцсетей и познакомитесь с тем, что на самом деле скрывается за красивыми фотографиями в Instagram и Facebook.

 

еще...
Интересные факты

Режиссерское кресло занял дебютант Ник Билтон, также написавший сценарий и выступивший в качестве продюсера. Прежде он двадцать лет проработал журналистом, обозревая интернет-технологии.

Эксперимент начался с кастинга, в котором приняли участие сотни претендентов. Итоговый выбор команды пал на модельера Криса, начинающую актрису Доминик и агента по недвижимости Уайли. Одна из основных задач проекта заключалась в том, чтобы наглядно продемонстрировать неподдельную реакцию простых людей на ежедневный прирост нескольких тысяч подписчиков в своих социальных сетях. Тем самым подчеркивается наша одержимость лайками, заставляющая создавать в интернете иллюзорный мир, не имеющий с реальностью практически ничего общего.

Участница документального шоу Уайли Хайнер в прошлом училась на факультете психологии.

Изначально предполагалось, что финал пройдет на масштабной вечеринке, приуроченной к миллиону подписчиков в Instagram-аккаунте одного из героев. Организаторы рассчитывали привлечь к мероприятию ведущие бренды и звезд шоу-бизнеса, уверенных в том, что пришли на встречу с настоящими знаменитостями. Но из-за пандемии COVID-19 от задумки пришлось отказаться.

Билтон считает, что у каждого есть поддельные фолловеры, независимо от того, купили они их или нет, так как боты составляют половину вовлеченности на платформе. В одном из интервью автор сделал следующее заключение: «Самым поразительным для меня было то, что у 140 миллионов пользователей в Instagram есть более 100 000 подписчиков, а у трети из них — свыше миллиона. Так ты собираешься сказать мне, что 140 миллионов человек известны?».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
2020, Великобритания / Франция, драма
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
Звездный рубеж
Звездный рубеж
2021, США, фантастика
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
Приложение киноафиши