Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Любовь на троих" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2017 / Канада

The Child Remains - оригинальное название

Сын дьявола, 2017

мало
голосов
Оцените
0 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 150 ₽
Поделиться
О чем фильм «Сын дьявола», синопсис

Семейная пара, музыкант Лиам и журналистка Рей, останавливается в уединенной гостинице, где сорок лет назад находился родильный дом для незамужних женщин. Беременная Рэй видит призрак убитой здесь матери и раскрывает страшную тайну о судьбе родившихся в этом доме детей.

Продолжительность 1 час 47 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 13 августа 2020
Возраст 18+
Прокатчик Кинологистика
Режиссер
Майкл Мелски
В ролях
Сюзанн Клеман
Сюзанн Клеман
Аллан Хоуко
Шелли Томпсон
Геза Ковач
Ли Дж. Кэмпбелл
Марта Ирвинг
Все актеры и сьемочная группа
Наша рецензия
Беременная журналистка Рей и её муж — неудачливый музыкант Лиам — во время путешествия останавливаются в гостинице, из которой разъехались все постояльцы. Радушная хозяйка рассказывает об истории заведения: много лет назад в нём находился родильный дом для незамужних женщин. Вскоре с героями начинают происходить странные и пугающие вещи. Возможно, судьба привела их в это жуткое место не просто так. Завязка сюжета кажется до неприличия банальной: уже на первых кадрах картины показывают рождение зловещего ребёнка, а также жестоких повитух, верящих в сверхъестественное. Однако при… Читать
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Сын дьявола

Во время романтической поездки Лиам и его беременная жена Рей останавливаются в гостинице, в здании которой в прошлом располагался родильный дом для незамужних женщин, и их выходные превращаются в сущий кошмар.

Режиссер Майкл Мелски взял трагическую историю об управляющих роддома, в 1930-х годах избавлявшихся от сотен младенцев, и перенес ее на большой экран с одной из звезд канадского кино Сюзанн Клеман в главной роли. Для актрисы, больше всего известной по работе с Ксавье Доланом и его фильмам «Мамочка» и «И все же Лоранс», участие в проекте в жанре хоррор нетипично. Однако именно ее игры оказывается одним из самых сильных элементов «Сына дьявола».

Супруги Лиам (Аллан Хоуко) и Рей (Сюзанн Клеман) решают провести выходные в уютной небольшой гостинице, хозяйкой которой является приятная женщина средних лет по имени Моника (Шелли Томпсон). Рей – журналистка, работающая с криминальной тематикой, страдает посттравматическим синдромом, и их с мужем поездка – это подарок от Лиама на ее день рождения. Почти с порога хозяйка странным образом угадывает, что Рей беременна. На вопросы супругов о том, чем раньше был этот дом, Моника отвечает, что в доме располагалось учреждение, ставшее убежищем для незамужних матерей. Вскоре Лиам и Рей начинают замечать, что в доме происходит что-то странное, а видения Рей могут стать триггером ее ментального заболевания.

Интересные факты

В основу фильма легла реальная история о родильном доме в Новой Шотландии, в котором по некоторым оценкам было убито от 400 до 600 младенцев, от которых отказывались родители.

При создании фильма режиссер Майкл Мелски вдохновлялся фильмами «Перебежчик» 1979 года, «Омен» 1976 года и «Теперь на смотри» 1973 года.

Почти полный отказ от использования джампскейров режиссер Майкл Мелски мотивировал их клишированностью. По его словам, ему ближе нагнетание ужаса как в фильмах «Ведьма» 2015 года и «Прочь» 2017 года.

В первоначальной версии сценария у главной героини не должно было быть французского акцента. Однако после того, как к проекту присоединилась канадская актриса Сюзанн Клеман, персонажа переписали под нее.

Сцена на кладбище в середине фильма снималась в Новой Шотландии в декабре в период дождей и гроз – самое неблагоприятное время для съемок снаружи.

Перед написанием сценария Майкл Мелски не только искал информацию о родильном доме в Интернете и нескольких библиотеках, но и ездил в Новую Шотландию, чтобы поговорить с местными жителями, которые помнят событий 1930-х годов.

Прототипом Моники послужила Лила Янг – дочь владельцев родильного дома, которая пыталась переделать здание в гостиницу.

По словам режиссера Майкла Мелски, в первый день съемок были ужасные погодные условия, что грозило съемочной команде отменой рабочего дня. Режиссер пригласил на площадку священника, тот прочитал молитву, и гроза отступила.

Прототипом Рей является журналист Фонс Джессом, который работал консультантом на съемках.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The Child Remains
Год выпуска
2017
Дата выхода
13 августа 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 47 минут
Прокатчик
Кинологистика
Билеты и афиша
Бульвар Бульвар Дмитрия Донского
Киномакс Рига Молл г. Москва, 5-й км от МКАД Новорижского ш., ТРК «Рига Молл»
Красотка в ударе
Красотка в ударе 2020, Россия комедия
Киллер по вызову
Киллер по вызову 2019, Канада / Франция триллер
Думай как собака
Думай как собака 2019, США комедия