Все рейтинги фильмов
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Нелюбовь - отзывы

Loveless - оригинальное название
Жанр:
Страна: Россия / Франция / Бельгия / Германия
Год выпуска: 2017 (дата выхода 1 июня 2017)
Продолжительность: фильм длится 2 часа 7 минут
Прокатчик: WDSSPR

Режиссер: Андрей Звягинцев

Актеры: Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Нелюбовь, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Нелюбовь

Премьера: 1 июня 2017
8.9
Оцените
31 голос. Рейтинг IMDb:
22 пойду
2 не пойду
в избранное уже в избранном
Наша рецензия
Женя (Марьяна Спивак) и Борис (Алексей Розин) обеспокоены продажей квартиры, разводом и собой. У нее уже есть обеспеченный ухажер (Андрис Кейш).…
katsia.radziuk: «Нелюбовь»: Конец света наступил 
Daria Shatilova:Как всегда у Звягинцева - потрясающе жизненный фильм. Поведение, диалоги, - все выверено до последнего слова. Очень сильный фильм. Не спала…
Наша рецензия на «Нелюбовь»

Женя (Марьяна Спивак) и Борис (Алексей Розин) обеспокоены продажей квартиры, разводом и собой. У нее уже есть обеспеченный ухажер (Андрис Кейш). Большая разница в возрасте девушку не смущает, ей нравится присутствие в жизни этого мужчины, нравится, прижимаясь к нему после близости, вытаскивать из души накопившийся сор и признаваться, какое отвращение она испытывала к новорожденному сыну. Борис коротает вечера в компании беременной блондинки (Марина Васильева), ненавидит ее маму и переживает…

Рецензии пользователей

Отзывы о фильме Нелюбовь

Оценка

Андрей Звягинцев обратил внимание на безразличие и чёрствость в отношениях между людьми в нашем обществе. Я с ним согласен. Любовь между мужчиной и женщиной у нас заменяется сексом. Только такая любовь и присутствует в фильме. Любовь к ближнему в христианском смысле заменяется жадным стремлением потребителя к комфорту в ходе конкурентной борьбы. Какая может быть любовь к конкуренту? Только нелюбовь. Такие вот невесёлые размышления вызвал этот фильм. Но это мои размышления. В самом фильме лишь констатируется нелюбовь, а причины её появления в обществе не вскрываются. Самое интересное в фильме это рассказ о волонтёрах и методах их работы. Вот, казалось бы они - носители бескорыстной любви к ближнему. Но в фильме лишь показаны приёмы работы волонтёров. А что у них в душе, каковы мотивы их поведения? Всё это остаётся за кадром. Очень мощный эмоциональный удар получаешь в конце фильма. Жиденькая ленточка запутавшаяся в ветвях дерева - вот и все, что осталось от главного героя фильма - результат нелюбви. Вот этот удар и заставляет задуматься. Побольше бы таких эмоциональных моментов в течение основного экранного времени.

Оценка

Фильм -реквиэм по недолюбленным людям.
Фильм не смотришь, а соучаствуешь в нем. Фильм- боль. Фильм -правда. Правда, до какого-то бессилия бьющая в самые больные точки. Фильм- слезы, глаза и душа плачет все два часа.
Есть фильмы, когда рыдает весь зал,это из тех. Есть фильмы, с которых уходят через 10 минут после начала( так было на Викинге-наипозоршнейшем фильме), а есть фильмы, с которых люди в оцепенении не могут встать и не хотят пока не уйдет последний титр,это тот фильм. А потом в молчании идут к машинам, на остановку,едут домой. Потому-что так много мыслей, а ком в горле не позволяет сказать именно то, что важно в данный момент. Фильм- боль.
Нельзя жить в нелюбви. Фильм-трагедия, каких много среди наших знакомых и друзей,достаточно просто присмотреться.

Тысячу раз рекомендую сходить. Сходить тем,у кого есть дети, сходить тем, у кого их нет, тем, кто чувствует , что его не долюбили. И желаю стать хоть чуточку добрее после просмотра.

Оценка

Андрей Звягинцев, «Нелюбовь»: Конец света наступил

Что происходит, если супруги живут в нелюбви? Андрей Звягинцев предлагает зрителю подумать на эту тему и предлагает свою историю.

Женя (Марьяна Спивак) и Борис (Алексей Розин) после долгих лет совместной жизни разводятся с треском, взаимными оскорблениями и упреками. Оба уже в предвкушении нового семейного счастья: подруга Бориса ждет ребенка, Женя также нашла себе пару. Бывшие супруги заняты продажей общей квартиры и разделом имущества. Правда, есть еще одно немаловажное связующее звено – их сын Алеша (Матфей Новиков). 12-летний мальчик оказывается абсолютно ненужным ни матери, ни отцу: родители намерены отправить своего сына в детдом. Женя говорит о решении сыну, а на следующий день Алеша уходит из дома и больше не возвращается.

Звягинцев прекрасно вскрывает болезни современного общества – недаром критики прозвали режиссера «летописцем». Люди все дальше уходят в другую реальность, делая выбор в пользу виртуальной жизни, «селфи» и «лайков». Она подается как эскапизм, иллюзия счастливой жизни, которой в реальности нет. Информационный шум отупляет: герои всерьез задумываются – наступит конец света или нет? Хотя для кого-то он уже стал явью.

– Так хочется быть счастливой, – искренне признается Женя своему новому мужчине. Наконец-то она смогла по-настоящему полюбить: в детстве ей не хватило материнской ласки, в молодости вышла замуж по залету. Эгоистичная и самолюбивая Женя абсолютно бессердечна к сыну и бывшему мужу. Она создает образ страдающей, несчастной женщины, требующей внимания, но сострадания не вызывает. Всю грубость и ненависть, выросшую из неудовлетворенности, Женя выплескивает на ребенка, которого, как и мужа, никогда не любила.

Борис, как и Женя, зациклен лишь на себе. Им движет лишь страх перед боссом: если руководство узнает о разводе, Борис потеряет престижную работу. Куда уж тут до переживаний за судьбу и чувства ребенка? Узнав о пропаже сына, он совершенно спокойно (в отличие от испугавшейся и взявшейся за дело Жени) заявляет, что ничего страшного случиться не могло. В безразличии отца мы убеждаемся вновь, когда спустя пару лет он грубо швыряет свою маленькую дочь в кроватку: малышка мешает папочке смотреть телевизор.

Звягинцев нарочно создает контраст, окружая Женю и Бориса нормальными людьми, способными искренне любить, помогать, ценить друг друга. В поисках Алеши бывшим супругам абсолютно бескорыстно помогают волонтеры, в отличие от госслужбы, погрязшей в бюрократии и не делающей ровным счетом ничего для спасения ребенка. С любовью смотрит на мужа девушка, пришедшая покупать квартиру. С легкой грустью общается со своей дочерью по скайпу новый мужчина Жени.

Фильм наполнен тоской, пустотой, а также страхом и отчаянием: это и страх маленького человека перед боссом, страх новой пассии Бориса о том, что их совместная жизнь продлится недолго…Музыка лишь усиливает ощущение страха, нагнетает обстановку, предвещает трагедию. Операторская работа Михаила Кричмана заслуживает высшей оценки: прекрасно подобранный видеоряд погружает нас в характеры героев. Хотя действие фильма происходит в спальном районе Москвы, акцент сделан не на обезличенные многоэтажные дома-ячейки, а на природу. С первых кадров мы любуемся медитативным зимним пейзажем: деревья, река, снег. Жизнь показана как она есть – очень просто и понятно. Природа выступает немым свидетелем происходящего: кажется, эти деревья знают, что случилось с Алешей, которого не смогли уловить многочисленные камеры.

Чуда не происходит, хотя вплоть до кульминации непонятно, чем завершится история Алеши. Звягинцев говорит словами одного из героев: «В нелюбви жить нельзя». Искусственно создавая подобие счастливой устроенной жизни, настоящей любви – сродни выставлению икон на видное место, не имея Бога в сердце. Излечиться от страдания можно лишь настоящей, искренней любовью, чего главным героям так и не удается осуществить.

Оценка

Как всегда у Звягинцева - потрясающе жизненный фильм. Поведение, диалоги, - все выверено до последнего слова. Очень сильный фильм. Не спала пол-ночи.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Дюнкерк
Дюнкерк 2017, США / Великобритания / Франция драма, военный, исторический
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война 2017, США драма, фантастика, боевик
Гадкий я 3
Гадкий я 3 2017, США приключения, комедия, анимация
Человек-паук: Возвращение домой
Человек-паук: Возвращение домой 2017, США боевик, фантастика, приключения
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail