Наше расширение для браузера
Лига справедливости
Лига справедливости США, фантастика, приключения, боевик, фэнтези
  Билеты
Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк США, фэнтези, драма, боевик
  Билеты
Снеговик
Снеговик Великобритания, драма, криминал
  Билеты

Игра в имитацию - отзывы

The Imitation Game - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2014 (дата выхода 5 февраля 2015)
Продолжительность: фильм длится 1 час 53 минуты

Режиссер: Мортен Тильдум

Актеры: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Марк Стронг, Чарльз Дэнс, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Рори Киннер

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Игра в имитацию, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Игра в имитацию

7.3
Оцените
34 голоса. Рейтинг IMDb:
338 пойду
34 не пойду
в избранное уже в избранном
Норвежец Мортен Тюлдум (а именно так транскрибируется его фамилия) со времен своего предыдущего фильма, экранизации романа Ю Несбё «Охотник за головами», совершил, буквально, прыжок в режиссуре. Ибо «Охотник за головами» представлял собою совсем уж дежурное и типовое кино, а…
Рецензии пользователей
Хотите писать рецензии? Свяжитесь с нами
Фильм отличный: хорошая актёрская игра, крепкий биографический сюжет, много шуток, очень мягко затронута гей-тема, достаточно аккуратно обошлись с историческими фактами. В комментариях раздражает громадное количество квасных патриотов и борцов за духовную нравственность. Собственно, фильм в том…
Allan
Наша рецензия на «Игра в имитацию»

Норвежец Мортен Тюлдум (а именно так транскрибируется его фамилия) со времен своего предыдущего фильма, экранизации романа Ю Несбё «Охотник за головами», совершил, буквально, прыжок в режиссуре. Ибо «Охотник за головами» представлял собою совсем уж дежурное и типовое кино, а сцена, где измазанный экскрементами главный герой удирал на тракторе с веялкой, на ковше которого висела насаженная на вилы дохлая собака, – хрестоматийный образчик режиссерского фиаско: этот,…

Отзывы о фильме Игра в имитацию

Фильм отличный: хорошая актёрская игра, крепкий биографический сюжет, много шуток, очень мягко затронута гей-тема, достаточно аккуратно обошлись с историческими фактами.



В комментариях раздражает громадное количество квасных патриотов и борцов за духовную нравственность. Собственно, фильм в том числе и о них - о том, как эти недалёкие люди травят гения, защищая свой обывательский мирок.

Нудный фильм, уже есть в инете в хорошем качестве, кстати.. Скучный долгий, каких то супер выдающихся актерских работ я не увидела, нормально играли, снят правда красиво. Хорошая история, но есть фильмы про гениев и помасштабнее и интереснее. Да еще и победу в войне себе присвоили, тьфу ✊



4/10

соглашусь с большинством- снято достойно - с играно - еще лучше - а вот - "голубой экран" что то - уж слишком часто сочится в залы! заднеприводные Гении - ну хотя б так!!!

Ответ на сообщение patish от 27/01/2015 - 10:00:16






Хороший комментарий к фильму! Молодец! Фильм тоже посмотрела. Игра актёров хорошая, но такое ощущение, что очередная провокация со стороны Америки. А ведь большинство зрителей, кто смотрел данный фильм- наше будущее поколение! Вот и спросите у них сейчас, кто действительно выиграл войну: советские войска проливая кровь и лишаясь миллионов жизней или "победила великая идея гомосексуалиста- англичанина". Россия никогда не будет идти на условиях диктаторства и навязывания своих идей со стороны Запада и в частности Америки. Делайте выводы.

Цитата (Stranger, 09/02/2015 - 06:19:07):Сталин это было исчадье ада. А те, кто его почитает это настоящие маньяки-сатанисты.



С одной стороны верно, с другой стороны, это дело прошлое, темное, сослагательного наклонения история, как говориться не терпит, и предполагать, а что бы было если бы был не Сталин аааааа Обама например - невозможно. Поставь Сталина в современный мир, на должность комиссара НАТО, он там бы тихо, спокойно тырил бабло на командировках. Поставь тебя на место Сталина, ты бы возможно еще бы до 1949 года народ утюжил по всему миру.. Люди, это микроскопические вши, и я не уверен, что у ЛЮДЕЙ вобще есть выбор - кем стать. Карма, так сказать...

Цитата (regisento, 08/02/2015 - 15:31:24):Поддерживаю Лягушку в его идеологии. И в его взгляде на историю.



Писфрог узнавал Историю, по КНИГАМ от Марвела✊ ✊

Цитата (peacefrog, 27/01/2015 - 23:01:44):У других стран, в частности СССР такой возможности бы не было. Так что если бы какой-то советский математик-гей создал бы в СССР в честь своего покойного бойфренда суперкомп "Николай", то у Сталина не было бы возможности использовать его так же эффективно, как его использовала Англия. Попросту говоря, в совке эта штука была бы бесполезна.



Дааа!!! Мы бы просто на хер разбомбили, в радиусе 1000000км, вокруг шифровальщика. И нет проблемы, некому шифровать. Фрог, ты всегда смотришь на решение, только из одного угла. Главное же не КАК ты участвовал, а КТО победил! (в жизни)

Цитата (peacefrog, 27/01/2015 - 23:01:44):он и создал суперкомп Christopher, которым расколол Энигму. Не любил бы он Кристофера и не помер бы этот Кристофер - Вторая Мировая продлилась бы до середины 1947 года



Да это просто розовая мечта ИТ шника✊ . Системные админы, которые могут начинать и заканчивать войны в мире✊ ✊ . Тогда Сноуден должен стать новым Гаем Фоксом✊

Цитата (peacefrog, 04/02/2015 - 03:18:40):Дома взрывались динамитом, взрывали их коммунисты-подпольщики и нквдшники. Хотя формально это были теракты против оккупантов, но взрывали все вместе с местными жителями, которых в результате погибло не меньше, чем немцев, а может и больше. Но хитрая идея у Сталина была такая: тихо без боя сдать немцам Киев, а потом взорвать Киев вместе с немцами.

Анатолий Кузнецов - Бабий Яр. Взрывали уже походу смертники, во основном разквартировавшихся немцев, были жертвы и среди Киевлян. СССР этот вопрос замолчали, а что им сказать? Да было дело, ошиблись не много. Но там счет идет врядли на тысячи, а что до Крещатика, не велика потеря,особенно учитывая ставки в той войне. И не было плана всех заманить и подорвать, КА просто массово отступали. НО, ты до конца дочитай эту книгу, там четко написано, что делали фашисты, и сколько они убили, и как профашисткие укропы радовались им по началу, а потом их всех в Бабьем яру (идиотов) закопали. Потом они так же радовались когда КА вернулась. При этом фашистом дал был приказ, сжечь Киев. Так что жалеть Укропов, как минимум исторически не верно. А то что Сталин стирал с лица Земли города, полностью предавшие Родину, это понятно, так делали все до него, и самое интересное что есть страны, делающие это теперь. Здесь нельзя оправдать никого, но войну развязал не Сталин, хоть он мне и тоже как политик не нравится, но факт есть факт. Войну развязали твои любимые, Английский недолюди, по крайней мере очень много приложили к этому сил. Жаль их не стерли фашики с лица Земли, вместе с их королевой✊ ✊

Цитата (peacefrog, 27/01/2015 - 23:01:44):А как известно британская разведка в те годы была лучшей в мире.



Это смешно.

Оценка

Цитата (fanbunga, 13/01/2015 - 20:23:36): Царь и бог это конечно Камбербэтч. Не было бы его, не случилось бы и фильма.Плюсую на 100%. Камбербетч вытягивает весь фильм. Еще Стронг хорош. Найтли лучше бы молчать, у нее как-то неправильно мышцы лица работают, что ли. И меня весь фильм бесили ее жидкие черные брови к рыжим волосам. Гример, если не гей, то точно женоненавистник.

Цитата (Foggy, 19/01/2015 - 03:10:13):pps с гейской темой - идеальный кандидат на мужского Оскара, разве что не черный , тут Камбербэтч дальновидно влез, печально, что даже в фильме-пародии на биографию, акцентируют зрительское внимание на личных фактах, отвлекая от интересной работы, исследовательских открытий и тд, нет чтобы наследия побольше показать, не ограничиваясь сухими титрами, да и по поводу самоубийства сомнения были Такое впечатление, что фильм в целом снят не к победе над фашизмом, а в угоду гей сообществу.

Цитата (eremeev, 28/01/2015 - 05:26:22): один что ли понял про его ориентацию лишь тогда, когда он сам об этом сказал? Т.е. Лишь в середине фильма? Или тут есть знатоки, которые его сразу раскусили? уже когда их под деревом показывали с книжкой криптологии все чотенько стало. И в финальных титрах - если бы последняя фраза была про -2 года войны, это одно. А там 3 титра так или иначе про людей с отклонениями.

В целом, фильм нудноват, излишие флешбеки, слишком уклон в "психологию", а про машину действительно мало сказано. Без гениальной актерской игры было бы совсем тяжко.

7/10 исключительно за игру Камбербетча

Цитата (patish, 27/01/2015 - 10:00:16):Сжечь этот фильм!



Держись товарищ, знай, ты не один✊

Цитата (peacefrog, 27/01/2015 - 23:01:44):И всё то хорошее, что мы сделали во время Второй Мировой, перечеркивается тем, что мы делаем сейчас. То есть именно мы сами искривляем свою историю, стираем ее и переписываем. Предаем наших предков, которые писали историю тогда.

Странно. Как это я предам своего прадеда, погибшего от фашистов, презрением к Укроповским фашистам?

Цитата (peacefrog, 04/02/2015 - 03:18:40):Фашисты - это любимое слово Сталина

Ну вот слово, гораздо больше чем "нацисты", вмещает в себя эмоций. Это нормально для россиянина. И это правильно, почему нет?

Лучше бы я его не смотрел, надеюсь никто и не посмотрит... Мало того, что здесь БОЛЬШОЙ акцент сделан на гомосексуализм главного героя (мол какие они несчастные в гомофобном обществе), так там еще и конкретно перетянули одеяло заслуги в победе над фашизмом. Во общем в итоге все военные победы всех союзников и СССР над немцами, это благодаря Англии и их разведсведеньям. Там даже есть намек, что они контролировали действия Советов решая какие сведенья давать, а какие нет... И это на фоне последних скандалов в искривлении и переосмыслении истории вокруг СССР. Сжечь этот фильм!

А снят он хорошо, качественно, игра актеров на высоте)))

что-то как-то средне, Игры разума повеселей были, вспоминаю...

поначалу подумал, что будет как у Дауни мл. в шерлоке холмсе играем железного человека, тут на старте показалось, что Камбербэтч шерлока холмса вместо профессора математики исполняет, но ближе к середине фильма вроде бы разыгрался, а в конце так и вообще на правильные рельсы встал...драма же ж...не хватало ему конечно андроида Кристофера для счастья душевного профессору бедняге, на Киру-то понятно че-то вообще не вст...не впечатляет Кирушка те ✊

нервическая какая-то стала после Опасного метода...видать действительно название правильно подобрали ✊

лучшее место фильма, это конечно анедкот про "outrun a bear", плюс пару новых слов в копилочку легло английских, значит уже фильм отсмотрен не зря ✊

ps 7.5/10 исключительно за человеческую судьбу Тьюринга (фильм рассматривать как вольную биографию, ни на что большее этот середнячок не тянет)

pps с гейской темой - идеальный кандидат на мужского Оскара, разве что не черный ✊ , тут Камбербэтч дальновидно влез, печально, что даже в фильме-пародии на биографию, акцентируют зрительское внимание на личных фактах, отвлекая от интересной работы, исследовательских открытий и тд, нет чтобы наследия побольше показать, не ограничиваясь сухими титрами, да и по поводу самоубийства сомнения были

Ответ на сообщение peacefrog от 14/01/2015 - 03:48:29




у меня сложилось мнение, что даже если бы Ходору тогда дали эти 15 лямов, то не факт, что получилось бы круто. Линч потом этот фильм провалил, скорее всего провалил бы его и Ходор. Немного по другому провалил бы, но тоже провалил.

Да, наверное, так и должно было случиться, что не случилось. Провала, думаю, он бы не выдержал.А щас видно, что отпустил уже. Но не успокоился.



Ходор альбом с эскизами в Голливуде оставил, а потом Лукас, Спилберг, Вочовски, Ридли Скотт растащили всего Ходора на свои шедевры

Не случайно там про каплю крови показали. Он прям осеменил голливуд✊

в сети Дюна есть. Я пока не рискую, она многоязычная и недопереведенная. Смотрел?

Ответ на сообщение peacefrog от 12/01/2015 - 23:36:13






Фрог, похоже, мы в одно время одни и те же фильмы смотрим.

Понравилось. Нафталиново немножко, но интересно. Царь и бог это конечно Камбербэтч. Не было бы его, не случилось бы и фильма.

Я, в принципе, и не против, что будто бы Смауг войну сократил на два года. Даже если 10 человек выжили, уже хорошо. Да хоть один.

Он и не претендовал ни на что, и известно, чем закончил✊

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Лига справедливости
Лига справедливости 2017, США фантастика, приключения, боевик, фэнтези
Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк 2017, США фэнтези, драма, боевик
Убийство в Восточном экспрессе
Убийство в Восточном экспрессе 2017, США детектив, триллер

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail