Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Петля времени - отзывы

Looper - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2012 (дата выхода 27 сентября 2012)
Продолжительность: фильм длится 1 час 58 минут
Прокатчик: Top Film Distribution

Режиссер: Райан Джонсон

Актеры: Эмили Блант, Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Пол Дано, Пайпер Перабо, Гаррет Диллахант, Пирс Гэнон

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Петля времени, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Петля времени

7.5
Оцените
448 голосов. Рейтинг IMDb:
22 пойду
1 не пойду
fanbunga: Ответ на сообщение miti от 16/10/2012 - 03:07:35 Согласна, что есть логика в том чтобы не убивать молодых луперов. Кто же в луперы пойдет, зная, что через неделю-другую его шлепнут? А так 30 лет жизни как подарок. Насчет машины думаю, что Шаман мог ее изобрести и специально в злодейских целях, и…
Рекомендуемые фильмы

Отзывы о фильме Петля времени

Ответ на сообщение miti от 16/10/2012 - 03:07:35






Согласна, что есть логика в том чтобы не убивать молодых луперов. Кто же в луперы пойдет, зная, что через неделю-другую его шлепнут? А так 30 лет жизни как подарок.

Насчет машины думаю, что Шаман мог ее изобрести и специально в злодейских целях, и просто из конструкторского зуда, а потом уже приспособить для отправки народа в прошлое, раз есть агрегат, его надо юзать. Идея здоровская: никаких сделов преступления не остается и даже не возникает, поэтому никакого риска.

С главным героем тоже все логично. Если Джо старший встретился с Джо младшим на одной временной линии, и младший замкул петлю, то старший должен исчезнуть, в этом временном потоке Джо больше нет. А в этой точке возникает новый мир, где у мальчика появляется шанс не стать Шаманом.

Не знаю, как это увязывается с квантовой механикой, появится машина времени, проверим✊

2 апреля 2015 12:51

Интересно получилась идея синтезировать новый фильм из "Воспламеняющая взглядом" и "Назад в будущее" и замесить это на боевиках Квентино Тарантино. Не исключено, что автор сценария почитал "Конец вечности" Азимова.В конце концов получился крутой фильм. Но придумать счастливый конец для главного героя не получилось и финал получился морализаторским. Видимо в западных фильмах первоначальные злодеи не могут даже раскаявшись уцелеть, а обязательно должны понести наказание за ошибки молодости - им дана возможность пожертвовать собой.

2 апреля 2015 12:51

Мдя... а в конце не проще было себе в руку пульнуть? чтоб у Брюса просто пистолет выпал???? И вообще здесь так много "но"связных с изменением будущего, что все впечатление от фильма портиться... посути даже показано было, что тот Брюс, которого мы весь фильм наблюдаем возможен только если он убьет сам себя, но так как этого не произошло то и быть его не может... если соблюдать все правила, которые режиссеры заложили в концепцию перемещения во времени и влиянии этого на будущее, то Брюс должен был исчезнуть сразу как увернулся от пуль... ну или как минимум когда большой босс узнал что главный герой не замкнул петлю... Я люблю фантастику, но только если в ней хотя бы все логично...

2 апреля 2015 12:51

Скука смертная, перестала зевать только последние полчаса. В фильме две переплетающиеся сюжетные линии, часть про Шамана понравилась, с мистикой, охотой на детей и самой идеей "все зависит от воспитания", типа ищите причины патологий в детстве, сильная финальная сцена на тростниковом поле, но это все под конец... А предшествующие полтора часа ✊ , задумка с лупперами ахинея редкая, да и само занятие героев - мы за серебро убиваем каких то чуваков, которых нам присылают из будущего ✊ no comments.

Картинка причем очень стильная, но показалось что это скорее 70-е прошлого века нежели будущее. И вообще почему в фильмах будущее выглядит как какой то гигантский бар ХХХХ где-нибудь в озерках...

Брюс такой старенький, даже смотреть не хотелось, запомню его молодым крутякой.

Хотя на роттен томатос рейтинг оч высокий у фильма, видно всем понравилось, ну значит не мое просто..

5/10

2 апреля 2015 12:51

Цитата (peacefrog, 28/09/2012 - 20:24:19):

Слушайте, ну во всех fильмах можно найти нестыковки. Допустим , в Городе Грехов, показали , что можно получить очередь из УЗИ в тело и дальше бегать))). Суть не в этом, я не думаю что создатели

Петли, рассчитывали на четкое логическое последование и науч обоснование. Да скорее им было интересно, что если засунуть какого то конкретного персонажа, с такими то привычками и проблемами, в такую то ситуацию.. И тут и мораль и вопрос всем телезрителям, - "А херакнули Вы себя, в обмен на надежду, разомкнутой петли или в обмен на жизнь ребенка, или сдохли бы за свою любимую fутбольную команду?" ......

2 апреля 2015 12:51

А кстати пару кадров с Левитом, когда "проигрывалась" его жизнь за 30лет, кадры, когда он стреляет с безумным взглядом и сама идея показать что будет дальше, если торчат и убивать, достойна, чтоб её показывали на режиссерских fакультетах. Мол, учитесь ребята, снимать ёмко и красиво!

2 апреля 2015 12:51

Цитата (Comon, 29/09/2012 - 00:10:43):

Не соглашусь что "Пустышка". Все таки, сценарий есть, саспенс, драматургия и мораль. "(На чем строится саспенс? Одним из главных принципов создания саспенса является оттягивание того момента, когда произойдет ожидаемое событие.)"

То что, в принципе все понятно за ранее, это еще не есть плохо. Соглашусь про дыры в сценарии, но все таки это игры со временем, а в них никто до конца ничего знать не может по определению. И поэтому интересна жизнь, конкретного человека, помещенного в данные обстоятельства. Плюс еще, режиссер ищет наверное свой стиль, пока это похоже на совокупность чужих приемов. Но это все равно что, кто то перепел (переиграл), очень качественно вашу любимую песню (кавер).

2 апреля 2015 12:51

Ответ на сообщение SwordfishV от 29/09/2012 - 01:29:52






в точку )

потому и спасся, знал, что Джо-мл. чуток замешкается и будет время развернуться.

2 апреля 2015 12:51

Цитата (Comon, 29/09/2012 - 00:10:43):

Не согласен..)

2 апреля 2015 12:51

Цитата (fanbunga, 28/09/2012 - 20:52:18):

Я обдумаю это, с утра отвечу, в 9.50 где то...

2 апреля 2015 12:51

Фильм не понравился.

И это мягко сказано. "Твердо" говоря, я давно еще не видел подобной сумасбродной сумбурщины с участием ведущих актеров. Да, реклама и трейлеросоздатели - штуки, достойные предвосхищенных аплодисментов; и первая часть фильма даже навеяла кое-какие воспоминания о 'Начале" и 'Меняющих реальность", но затем весь сюжет начал рассыпаться как карточный домик (начиная с местодействия у ИП КФХ Блант) с последующей медленно-нарастающей катавасией, - здесь под сопли той же Сары (как-никак псевдо-Коннор) народ в зале начал невольно засматриваться на часы, - и вроде бы традиционная функция финала как-то должна невольно-таки расставлять все на свои места, на деле же получили чуть-ли не пародию на Терминатора в купе с "кукурузными детьми".

По моему глубокому убеждению Джонсон здесь решил поиграть в интеллектуальное кино, не сделав его игровым по сути. А "событийная" маска Левитта оказалась на деле абсолютно "мисткастной".

Мне очень жаль потраченного времени, и я почувствовал себя просто обманутым, увидев, что столь неслабый потенциал картины вылился в такую невнятновщину.



3-/5

2 апреля 2015 12:51

Ответ на сообщение StasO от 28/09/2012 - 17:12:43






Да на самом деле младшенький старшенького...того... Никакого альтернативного развития.



Опять эта треклятая проблема выбора. Как-то это все дико, дико и страшно. Это я и про конкретную историю с петлей, и про 2024 год, и про то, что ужас этот сегодня создается, прям в эту минуту, так вроде получается...

От Левитта тошнило. Не знаю, грим это или оцифровали так, но лицо было похоже на маску, брр...

Но необычно, закручено так, бодро и с юмором. Братва в одинаковых плащиках забавно смотрелась.

С оценкой пока не могу определиться, неудобное кино, как-то не укладывается...

Но где-то ближе к десятке все же. Пересмотрю обязательно.

2 апреля 2015 12:51

Цитата (peacefrog, 27/09/2012 - 22:51:25):

Там еще на все авто, к бензобаку, прикреплен по борту, не понятный шланг. И пара солнечных батарей))) явно не тянущих. Похоже, специально, хотели показать, перспективу коррупционного будущего, управляемого маfией. Все вроде есть, но все такое убогое и дряхлое, что не понятно, на что все это время, выделяли деньги..)

2 апреля 2015 12:51

Ничего у него не смотрел, но сама идея хорошА. Леви кстати набрал обороты. Очень интересно, иду!

2 апреля 2015 12:51

«Петля времени» с Брюсом Уиллисом и Джозефом Гордоном-Левиттом получилась вполне неплохим фантастическим криминальным триллером в бесконечной эксплуатации путешествий во времени. При всём обилии нелепостей и нестыковок, а так же позаимствованных элементов из других картин, всё это смотрится бодро и не скучно, а самое главное с рейтингом R.



Киллеры



Сюжет «Петли» начинает разворачиваться лишь примерно с середины фильма, всю первую половину просто вводя зрителя в саму предлагаемую концепцию данной кино-вселенной, ну или возможного будущего. Луперы – киллеры в настоящем, убивающие людей из будущего, ожидающие единственного «выхода на пенсию» - золотых слитков с собственным трупом. Убив самого себя из будущего, такие получают ещё 30 лет свободы, развлечений и удовольствий, пока за ними не придут, не схватят и не отправят в прошлое с золотыми слитками.



Загримированный Гордон-Левитт искренне пытается косить под Брюса Уиллиса, с разным спектром удачности, ну а сам Крепкий Орешек выступает антагонистом с якобы благими намерениями, истребляющим детей. Сюжет «Терминатора 2» пересказан через практически детальную пересъёмку «12 обезьян» Терри Гиллиама. Джонсон не добавил ничего нового, ничего интересного, а лишь посмотрел на ту же историю под слегка другим углом, обыграв те же фишки, только сбоку. Ремейком здесь, конечно же, не пахнет. Но вся та псевдо-оригинальность на которой пытаются вытащить фильм – смешна до невозможности.



Впрочем, чрезмерная вторичность и бесконечное произнесение зрителем мантры «всё это мы уже видели» не так негативно влияют на фильм, как может показаться. «Петля времени» по крайней мере кино драйвовое и суровое. Много убийств, не мало экшена, не самые глупые диалоги и довольно крепкая постановка наиболее эффектных сцен делают картину действительно увлекательной, вытягивая из болота однообразия до уровня хорошего кино.



И пока всю первую половину вникаешь в болтливый закадровый голос, несущий несусветную терминологию да логические нестыковки, любуешься обнажёнными проститутками и погружаешься в развернувшуюся на экране альтернативную реальность, можно расслабиться и быть готовым, что вот-вот появится Уиллис и сюжет начнёт яркими бросками развиваться и продвигаться в весьма неожиданном направлении.



Время от времени кажется, что фильм вот-вот сорвётся вниз и всё испортится на глазах. Уиллис охотится на детей, Левитт защищает мальчишку в духе Феникса Джин Грей из «Людей-Икс 3», а сюжет вообще начинает фокусироваться на детских травмах и семейных отношениях, где маниакальная природа бунтует против заботы и любви в эмоциональной схватке поколений. Однако фильм совсем не задаётся вопросом, «как из гения не вырастить чудовище?», а предпочитает вообще не принимать чьей-либо стороны, оставляя режиссёра безучастным и нейтральным, занятым обличением пороков любого положительного героя, чтобы драматизировать на пустом месте.



Киллеры открывают охоту друг на друга, пока к делу подключаются второстепенные герои, занятые в принципе тем же самым, устраивая то хитроумные ловушки, то прощающиеся с жизнями, словно персонаж Уиллиса и впрямь не рядовой стрелок, мечтающий о Франции, а действительно Терминатор или Судья Дредд. Францию увидеть, правда, тоже не суждено. Самой глупой и абсурдной ошибкой фильма – было уклоняться в азиатскую тему, и наглядно доказывать, как и Гордона-Левитта вырастает наше всё Брюс «Крепкий Орешек» Уиллис.



Не будь фильм таким прямолинейным, и не укладывайся его сюжет в 15 минут времени, можно было бы провернуть куда более изящные твисты на родственных связях, показав действительно что-то интересное. Но создатель посредственных «Кирпича» и «Братьев Блум» продолжает из потенциального мейнстрима нарезать фесивальный нео-нуар, деградируя к концовке и не внося абсолютно ничего сверх показанного и сказанного в выше упомянутых «12 обезьянах», а лишь переснимая гиллиамовский шедевр по-своему, и соответственно – куда слабее и хуже.



Если Левитта тут ещё можно заметить по актёрской игре, то Уиллису подобная роль в карьере явно ни к чему, а вот в самом фильме он практически главный привлекательный элемент для рекламной компании. По женским ролям сказать абсолютно нечего, что Перабо, что Блант выдают нечто совершенно посредственное и практически не запоминающееся, но Перабо хотя бы раздевается – и на том спасибо. А вот второстепенные мужчины фильма, типа Джеффа Дэниелса, Пола Дано, Ноя Сегана и даже Маркуса Хестера – действительно бесподобны! На таких героях фильм, в принципе, и держится помимо харизмы основных персонажей. Второстепенный каст добавляет те необходимые нотки жизни и эффектности, их образы запоминаются и действительно впечатляют, и именно благодаря этому картина действительно смотрится удачной.



При всей многочисленной эксплуатации временных перемещений в кино, «Петля времени» получилась хорошим и интересным проектом, даже не смотря на дикую вторичность и практически копирование фильма «12 обезьян» с элементами и других картин (от «Терминатора 2» до «Людей-Икс 3»), получился бодрый и крепкий криминальный триллер, с парой шикарных сцен для Брюса Уиллиса и хорошим гримом для бесконечно-драматизирующего Гордона-Левитта. «Петлю» стоит посмотреть, тем более подобная фантастика редко бывает с R-рейтингом, где не цензурят насилие, обнажёнку и стараются действовать на полную катушку.



7/10

2 апреля 2015 12:51

Мне кажется, что общего с 12 Обезьян Гильяма и Петлевиками, только Брюс и путешествия во времени. В остальном кино, кардинально разное. На самом деле, петля времени и петля последствий, это по сути, "гипотеза большинства". Я не буду говорить о самом качестве fильма, оно на уровне 8 точно. Не линейный сценарий, и даже fинал, может и не экстраординарен, Но мне кажется очень по смыслу. Само пожертвование "самолюбивого торчка" по сути, единственное что можно было сделать в этой ситуации (с морально-повествовательной
точки зрения). Мне просто интересно даже, а какие варианты, Вы уважаемые, тут находите уместными??? (test,SwordfishV).

Что касается, "гипотезы большинства", то принято считать, что можно вернуться в прошлое, шлепнуть себя, и тебя не станет в будущем. Но вопрос, если тебя не станет в будущем, то как ты приедешь и шлепнешь себя
??? То есть, очень правильное замечание - "ПЕТЛЯ". Возможно это, невозможное явления, для понимания человека в 2012 году. Мне, только показалась уже лишней, линия "ребенка Шамана", и так, истории времени и морали, хватает, чтоб создавать, бесконечное количество вариантов сюжета, и изменений характеров персонажей.

П.С. Это третье кино к ряду, за две недели, на оценку 8!!!

2 апреля 2015 12:51

Цитата (Comon, 29/09/2012 - 20:31:57):

Ну ладно Вам, убивать самого себя любимого, типа выхода на пенсию, такого не было. Я такого не видел по крайней мере. Мне кажется, есть о чем подумать. И золото, что пришито к самому себе, как бы одновременно символ и намек, на то, что стабильной валюты, нет и не будет)).

2 апреля 2015 12:51

Цитата (AVVA, 29/09/2012 - 15:01:58):

тоже согласен.

2 апреля 2015 12:51

Цитата (peacefrog, 30/09/2012 - 00:33:09):

И эта версия, имеет место быть. Просто, я сразу говорил, что линия Шамана, какая то лишняя, на мой взгляд. Потому что, мотивацией Шамана, можно объяснить уже все что угодно. Может они его для этого и придумали, что б внести некую непреодолимую силу и закрыть нестыковки в сценарии.....



"Но как узнаешь, что этот ребенок или еще молодой человек годы спустя будет тебе мешать"

А тут, опять же, одна из множества гипотез, и мне кажется, авторы, могут принимать любой вариант со временем. Ведь проверить то нельзя?))

2 апреля 2015 12:51

Цитата (stalker_spb88, 30/09/2012 - 15:44:38):Думал, что сюжет всё-таки будет более закручен... Но, увы, всё довольно простенько и почти предсказуемо (концовка). Не хватило фильму какой-то изюминки в конце... Как в "Начале", например. Зато тут есть довольно неплохие перестрелки с рейтингом R, что, кстати, не хватало "Началу". В общем


Полностью согласен. Фильм можно было уже закончить через минут 30))))... Просто взять и застрелить себя. Два часа очень много. Можно спокойно минут 20 убрать. не нужные бла-бла-бла


7/10

2 апреля 2015 12:51

Очень хороший, достойный фильм с интересным сюжетом и логичным концом ) рекомендую ✊

8/10

2 апреля 2015 12:51

Ответ на сообщение stalker_spb88 от 08/10/2012 - 20:18:30




Цитата (stalker_spb88, 08/10/2012 - 20:18:30):

Приличные шутки, в "Американском пироге"? Это что-то новое...

2 апреля 2015 12:51
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Землетрясение
Землетрясение 2016, Россия драма
Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают 2016, Великобритания / США семейный, фэнтези, приключения
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail