Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Вендетта. Банды Атланты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Обитель зла: Возмездие Обитель зла: Возмездие
Resident Evil: Retribution Обитель зла: Возмездие 2012 / США
7.1 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.3
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном

Отзывы о фильме «Обитель зла: Возмездие»

Вся информация о фильме
Комментарии Обсудить в чате
Trapper 2 апреля 2015, 12:51
оо, Родригес засветилась...наверно сказку придумают, типа, клон и все такое...

а начиналось то как все - подземная лаборатория Амбрелла, 2-3 разновидности мостров...а сейчас чего только не придумали...чем дальше в лес, тем глубже... нет, в данном случае продолжение явно не на пользу фильму...
mujus 2 апреля 2015, 12:51
Самая худшая из всех частей. От Андерсона не ожидал такого уг. В конце фильма мне даже самому смешно стало, что сижу смотрю какой-то деформированный бред. 0/10.
nkp14108 2 апреля 2015, 12:51
Как стоять за спиной играющего в компьютерную игру: сюжет минимальный, да еще играющий лажает. Смотрел все части (и нравилось), но эта отбила охоту идти на следующую. Фильм 18+, но как всегда в РФ пускают всех. Иначе не соберут бабла.
smileboу 2 апреля 2015, 12:51
ожидал большего. в фильме понравилась китаянка)

а так по набрали все из предыдущих частей. показали советские войска(Т-34 не хватало, зато была бензопила✊ ), из второй части хрень взяли которая по потолку бегала с длинным языком

короче для школьников...

фильм на 3 из 10...
PiroJok 2 апреля 2015, 12:51
Беее.. ✊

Комп игрушка, почему джойстики не выдавали?



P.S. Мишель насмешила: ее еще в первой части сожрали, а она сидит на кочельках в 5-ой и так деловито: "я вас не знаю", мол, ниче я не помню, какие зомби, меня?? да вы в бреду!



0/10
Foggy 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (evil812, 13/09/2012 - 15:02:18):мы опять порадуемся голой Милке

порадуемся, что "в 45 баба - ягодка опять"? ✊

ps ну ладно, уговорили, скачаю потом голую милку в 3д ✊ ...она была такая секси в полосках ткани в 5м элементе ✊ , как давно это было, и какой я старый уже ✊ ✊
Leshiy133 2 апреля 2015, 12:51
Продолжение киношной вселенной «Обители зла» своей пятой частью, под режиссёрским руководством основателя – Пола В.С. Андерсона, наконец-таки исправляет всю кучу ошибок и неудачных идей, накопившихся со 2 по 4 части, выводя франчайз на совершенно новый уровень и наконец-таки выдавая всё то, что и требуется от такого фильма. А шикарная Милла Йовович по-прежнему удачно уничтожает зомби и монстров, выдвая из себя крутую экшен-героиню, на которую безумно приятно смотреть. «Обитель зла 5: Возмездие» не только возвращает множество полюбившихся героев, а так же наконец-таки делает сильный крен от зомби-хоррора к фантастическому боевику, но и захватывает дух качественным зрелищем по полной программе!



Чужие



Пол Андерсон – один из самых выдающихся постановщиков экшена, сделавший несколько величайших кино-экранизаций компьютерных игр, после первой «Обители» оставил франшизу на какое-то время в чужих руках, и даже в прошлом четвёртом фильме, вернувшись в режиссёрское кресло, не смог грамотно вытащить действие, направившись куда-то не в ту степь сценарием. Теперь же в пятом фильме Андерсон проделал просто грандиозную работу над ошибками, исправив все недочёты и, самое главное, сохранив всё лучшее, что было в этой серии фильмов.



Пятая часть начинается с изящного, прокрученного назад пролога, показывающего чудеса современных 3D-технологий и то, с какой чувственностью и восхищением Пол снимает в главной роли свою супругу Миллу Йовович, по-прежнему шикарно смотрящуюся в экшен-амплуа. Но красочный пролог под прекрасную музыку нужен лишь для мостика с прошлой, далеко не самой лучшей, но крайне коммерчески успешной, частью. А далее начинается по-настоящему захватывающее действие, играющее на грани реальности и вымысла, со странными флешбэками-воспоминаниями, помогающими, как и в грандиозном первом фильме, лишь к концу свести все сцены в общую мощную картину событий.



Захватившие мир полчища зомби по-прежнему вырождают челевочество, плодя себе подобных, а то и ещё куда более страшных тварей, мутируют или эволюционируют дальше, а люди себя чувствуют, будто уже чужие на этой планете, но всё же борются за своё существование. Но «Обитель зла» в лучшую сторону сильно отличается от шаблонного многообразия зомби-фильмов, а потому даже с таким количеством продолжений всегда может преподнести нечто новое и удачное.



Пятый фильм раскланивается в оммажах практически всем частям франчайза. Концепция флэшбэков, возвращение долгожданного Лизуна, бугаи с топорами, зомби с щупальцами, суета с поиском девочки, (даже не столь напоминающая вторую «Обитель», сколько проходящаяся оммажем по шедевру «Чужие»), возвращение старых персонажей типа героини Мишель Родригес, и при всём этом «Возмездие» вводит свежих героев – наконец-то появляются игровые Ада Вонг и Леон Кеннеди, а так же разворачивает действие в игровой концепции, населяя сюжет уровнями и боссами.



Вот героиня отбивается от ковыляющих и бегающих зомби Токио, вот двое мутировавших гигантов разносят автомобили в Нью-Йорке, самое прекрасное сделано с русскими зомби – московские мертвецы настолько суровы, что оставив, согласно канонам примитивные инстинкты и одну потребность – в еде, умудряются бродить с бензопилами, расстреливать из винтовок, и даже водить мотоциклы и другие транспортные средства! Ради московских зомби и погони на Красной Площади от гигантского Лизуна, размерами с Кинг-Конга уже стоило затевать сей фильм и точно стоит его посмотреть!



Вернулись не только к монстрам, но и к теме Королев, вновь выставив злодейкой Красную Королеву с ре-кастингом роли, а Вескер неожиданно заиграл новыми сторонами своей личности, а Элис наконец-таки вернула себе спецспособности, дурацким образом утерянные в квадриквеле, став вновь шикарным оружием в воплощении боевой героини.



Экшен зашкаливает. Здесь и поединки, и перестрелки, бои между персонажами и отстрел различных чудовищ, взрывы и погони, всё на высшем уровне, а уж качество эффектов превосходит не шибко качественную графику прошлых частей. Если при всей гениальности самой первой картины графика Лизуна там всё же уже режет глаза в сравнении с современными графическими примерами, то пятый фильм гордо выступает на вершине технологий, преподнося натуральных и жутких монстров совершенно живыми и настоящими.



При большом обилии персонажей нельзя сказать, что фильм ими перегружен. Многим дают грамотно раскрыться и показать себя должным образом. Правда, не всем, но остальную часть можно просто списать к ряду приятных камео. Где персонажей подводят диалоги – спасает поведение и общее действие внутри сцен, постановка боевых сцен по-прежнему напоминает о том, кто же всё-таки снял величайший «Мортал Комбат», постави планку экранизации видеоигр на недостижимый высочайший уровень, постановка боёв которого по-прежнему напоминает о себе в его новых проектах. А некие упрёки во вторичности и повторах идут бок о бок с восхищениями оригинальным и классным задумкам.



«Обитель зла» наконец-таки вышла из ниши зомби-хоррора, став фантастическим крутым боевиком с монстрами и мутантами, коим и должна была быть. До всяческих гигантских пауков из игры и монструозной формы Вескера дело, к сожалению, пока не дошло, но впереди ещё как минимум шестая часть. А в пятой уже хватает многих удачных изменений и ярких достоинств в этом направлении от огромного Лизуна до крылатых тварей под финал, так что в новом фильме ещё будет куда разгуляться, хотя и пятую часть можно смело считать идеальной экранизацией компьютерной игры и одним из лучших фантастических боевиков последнего десятилетия.



Благодаря трогательным семейным флэшбэкам Андерсон ввёл в фильм душу, которая наблюдалась максимум у третьего фильма и довольно поверхностно. Здесь эмоции вышли на передний план, не обгоняя при этом и обилие кровавых боёв и перестрелок, держащихся в идеальном балансе. Однако эта семейная душевность добавила фильму необходимы саспенс и переживание, как и возвращённые с того света весьма удачным образом персонажи, за которых теперь можно волноваться и переживать по-новой.



Крайне оригинальным образом прописан в фильме и масштаб действия, переходы от воспоминаний к реальности, а в плане ландшафтов от Токио до Москвы. Если первая часть брала оригинальностью своего замкнутого пространства, то пятая выступает антиподом, но с таким грандиозным размахом, что выглядит наконец-таки не менее шедевральной, чем первый фильм. «Возмездие» стало не просто «лучшей частью, после первой», а именно что сравнялось с оригиналом, благодаря обилию, как сходств, так и различий. Тема замкнутого пространства и масштаба действий обыграна здесь сбалансированным контрастом, а интересные задумки и их грандиозное воплощение позволяют считать сценарий «Возмездия» действительно шикарным!



Гордится фильм может и рейтингом R, благодаря которому мы имеем не второсортную фантастику в цензурной обертке для детского сада, а действительно хоррор-боевик с обилием кровавых перестрелок, брутальной жестокости, переломанных конечностей, и даже с мельком обнажённой Миллой Йовович. Бу-эффекты, жуткие твари и удачный грим на зомби выполняют на ура ту часть фильма, которая берётся быть ужастиком, ну а нескончаемые перестрелки, драки и трюки превращают действие в прекрасный фантастический экшен.



Фильм по компьютерной игре выстроен действительно в игровой манере, даже в операторской работе это напоминает вставки-видеоролики посреди игрового непосредственно геймплея. Того и ждёшь, когда покружив вокруг героев вид отойдёт за спину, а в руках окажется джойстик, чтобы начать прохождение нового уровня. Уровни, правда, проходятся здесь без зрительского участия, на то оно и кино. Пока ещё не интерактивное, но захватывающее, зрелищное и возвышающаяся над предыдущими сиквелами «Обители зла» на небывалую высоту!



10/10
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайта
2022, Россия, комедия, семейный
2022, Россия, биография, исторический, драма
2021, Великобритания, драма, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2022, США, боевик, триллер
2021, Польша, драма
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Мексика, боевик, криминал, триллер
2021, Великобритания, ужасы, мистика
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, Россия, комедия
Related video
Отставать не собирается: овдовевший Шаляпин не смог скрыть восхищения 75-летней
«Ничего не срослось»: популярная юмористка огорошила признанием о Розенбауме
Ради миллионов: лишившаяся работы Гузеева объявила о возвращении в Россию
«Не знаю, как это получилось»: Загитова не стала молчать об отчислении
«Тарзан бы обзавидовался»: покинувшая супруга Королева не стала молчать
Гороскоп Глобы: белая полоса начнется в июне для этих 3 знаков Зодиака
Опустилась до угроз? Киркоров проболтался о странном поступке известной певицы
Не оправдал чужих ожиданий: причина развода 59-летнего Лепса больше не секрет
«Конфликт интересов»: вот почему Собчак позвали на «Новую фабрику звезд»
Поступок Пугачевой в день рождения дочери вызвал оторопь: такого не ожидал никто
Этот школьный тест по математике могут пройти только 3 из 100 взрослых
Не без участия матери: дочь Успенской готовится с фурором выйти на публику
Приложение киноафиши