Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Звуки шума - отзывы

Sounds of Noise - оригинальное название
Страна: Франция / Швеция
Год выпуска: 2010 (дата выхода 7 апреля 2011)
Продолжительность: фильм длится 1 час 50 минут
Прокатчик: Кино без границ

Режиссеры: Ула Симонссон, Юханнес Шарне Нильссон

Актеры: Санна Перссон, Бенгт Нильссон, Андерс Янссон, Йоханнес Бьорк

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Звуки шума, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Звуки шума

8.3
Оцените
49 голосов. Рейтинг IMDb:
4 пойду
1 не пойду
fanbunga: Очаровательный фильм. Думала, ну, побренчат, постучат, а тут такая красота! Это же надо так сплести воедино партии абсолютно немузыкальных предметов. Даже по пузику лупили одного неприятного типа, и тоже ударно-музыкально вышло. И как они нашли друг друга? Детектив, не терпящий музыку и жестко страдающий от шума, и авангардистка, умеющая извлекать мелодии даже из струй воды? Понравилось, что фильм не пытается казаться глубже, чем он есть. И юмор такой мне нравится. Без кривляний и натужного веселья. Это даже, собссно, и не юмор, тут ирония естественным образом вытекает из жизни, идет…

Отзывы о фильме Звуки шума

Нда. Сильно расстроился. Лучше бы они на эти деньги еще короткометражек наснимали. Четыре (!) композиции на целый фильм. Коротких и не сильно оригинальных. В короткометражке было столько же, при этом гораздо более ярких и идущих сплошняком. Здесь разве что медицинская тема достаточно интересна. И та портится садизмом.

А между этими четырьмя кусками - страшные провисания. Поскольку они решили сочинить сюжет, и мало того, сюжет детективно-романтический. Главный просчет. Полное бессилие сценариста. К чему это расследование, к чему терроризм (настоящий, с убийствами), к чему главный персонаж, ненавидящий музыку, и не меняющий своей позиции, к чему война с классикой? К чему, наконец, этот страшный финал?? Когда авангардный, по заявкам, фильм заканчивается голливудской попсой, лиричной любовной песенкой... При том, какой музыкой они, на самом деле, мыслят..

Я не знаю. Может, объяснит кто.

2 апреля 2015 12:51

- полицейской пародии не обнаружил. Настолько уже всё затерто... Вот "Типа крутые легавые" - чудесная полицейская пародия. Остро и Умная. А тут смешного не нашел..



- и зачем мне этот герой с музыкальными комплексами в фильме, где центральным местом является (точнее, заявлена) чудесная авангардная перкуссионная музыка?.. Я начинаю ему сопереживать (благо еще актер хороший) и вхожу в серьезный когнитивный диссонанс.

Почему музыка должна воевать с музыкой - так и не понимаю. Кто ж им свободы не дает? Вышел на улицу, начал играть - твой слушатель тебя всегда найдет. И дальше уже - его выбор, что ему предпочесть.



- ну ладно, финал самоироничен, но тогда надо опеделиться, что же они сняли. Если простой фильм, то в нем провальные роли, сценарий, комедийность. Если фильм про и для шестерых оригинальных музыкантов, то в нем непозволительно мало их музыки и чрезмерно всего остального.



- как-то вот и не весело. Черный юмор бывает хорош, когда весь фильм на этом построен, и то у создателя должно быть тончайшее чувство вкуса, чтобы удержаться на грани. А здесь как-то редко, грубо, и совершенно неоправданно..



Вот я и пытаюсь понять, почему меня фильм так расстроил. Наверно, ждал многого. Для меня его символика выражена в последней их композиции: вроде, что-то грандиозное творят на проводах, а на ближайшей подстанции слышен только шелест. Да еще полгорода без света. ) Для чего, кому...



А в чем, кстати, символика ромпнтической линии?

2 апреля 2015 12:51

Цитата (Андрей133, 30/04/2011 - 11:26:39):Амадей - такой же центральный персонаж, как и шестерка музыкантов, так же, как и музыка.да, значит, я, всё-таки, не про то фильм смотрел...

Цитата (Андрей133, 30/04/2011 - 11:26:39):Ради чистых идеалов революции. Действие ради действиято-то я всегда был против революций.. )

Цитата (Андрей133, 30/04/2011 - 11:26:39):Играть на строительной технике или пациентах больниц... нет, я про более традиционные способы игры. пусть нестандартные, но, хотя бы, гуманные...

Цитата (Андрей133, 30/04/2011 - 11:26:39):Человек и в жизни не обязан шутить в одном стиле. И с кино - тоже самое.всё-таки, кино - цельное произведение. и стиль - довольно важный для него критерий. режиссер может снимать разные картины в разных стилях, но смешение стилей в одной картине - крайне сложное предприятие. и удачных таких экспериментов ничтожно мало. чаще всего такая мешанина приводит к отсутствию стиля вообще.

Цитата (Андрей133, 30/04/2011 - 11:26:39):В том, что она помогла объединить полярные виды гармоний в одном чувстве. Стала символом того, что не существует проблем и таких разногласий, решение которых не подвластно любви.ну это опять я цепляюсь за то, что не понимаю, зачем вообще здесь разногласия, линия ненависти к музыке.. за сцену в полицейском участке с арестованными музыкантами сам поубывав бы! ))

мало мне музыки, мало!...

2 апреля 2015 12:51

Очаровательный фильм. Думала, ну, побренчат, постучат, а тут такая красота!



Это же надо так сплести воедино партии абсолютно немузыкальных предметов. Даже по пузику лупили одного неприятного типа, и тоже ударно-музыкально вышло.



И как они нашли друг друга? Детектив, не терпящий музыку и жестко страдающий от шума, и авангардистка, умеющая извлекать мелодии даже из струй воды?



Понравилось, что фильм не пытается казаться глубже, чем он есть. И юмор такой мне нравится. Без кривляний и натужного веселья. Это даже, собссно, и не юмор, тут ирония естественным образом вытекает из жизни, идет от характеров, сквозит в мизансценах.



Главгерой запомнился удивительно выразительными глазами. А больше, увы, никто в памяти не зацепился. Еще героиня в финале в дурацком горошковом платье - и смешно, и грустно.



Идея превратить целый город в муз. инструмент и то ли "поиграть" на нем, то ли "поиметь" его таким образом - это...слов нет.

2 апреля 2015 12:51
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив 2016, США комедия
Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают 2016, Великобритания / США семейный, фэнтези, приключения
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail