Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2010 / Франция / Швеция

Sounds of Noise - оригинальное название

Звуки шума, 2010

7.1
Оцените
14 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Звуки шума», синопсис Офицер полиции Амадей Варнебринг родился в музыкальной семье с многолетними традициями, воспитавшей немало великих музыкантов. Сам Амадей ненавидит музыку.

Его новое задание — хуже не придумаешь. Группа из шести эксцентричных барабанщиков под предводительством гениальной Санны начинает полномасштабную атаку на город. Они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Эта новая форма искусства от музыкальных террористов приводит к хаосу и дезорганизации. У Амадея нет выбора: ему придется вступить в борьбу в мире ритмов и музыки, который он раньше всячески избегал. Его чувства к Санне не облегчают выполнение поставленной перед ним задачи

Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2010
Премьера в России 7 апреля 2011
Прокатчик Кино без границ
В ролях
Санна Перссон
Бенгт Нильссон
Андерс Янссон
Йоханнес Бьорк
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
GreyV
Нда. Сильно расстроился. Лучше бы они на эти деньги еще короткометражек наснимали. Четыре (!) композиции на целый фильм. Коротких и не сильно оригинальных. В короткометражке было столько же, при этом гораздо более ярких и идущих сплошняком. Здесь разве что медицинская тема достаточно интересна. И та портится садизмом.

А между этими четырьмя кусками - страшные провисания. Поскольку они решили сочинить сюжет, и мало того, сюжет детективно-романтический. Главный просчет. Полное бессилие сценариста. К чему это расследование, к чему терроризм (настоящий, с убийствами), к чему главный персонаж, ненавидящий музыку, и не меняющий своей позиции, к чему война с классикой? К чему, наконец, этот страшный финал?? Когда авангардный, по заявкам, фильм заканчивается голливудской попсой, лиричной любовной песенкой... При том, какой музыкой они, на самом деле, мыслят..

Я не знаю. Может, объяснит кто.
GreyV
- полицейской пародии не обнаружил. Настолько уже всё затерто... Вот "Типа крутые легавые" - чудесная полицейская пародия. Остро и Умная. А тут смешного не нашел..



- и зачем мне этот герой с музыкальными комплексами в фильме, где центральным местом является (точнее, заявлена) чудесная авангардная перкуссионная музыка?.. Я начинаю ему сопереживать (благо еще актер хороший) и вхожу в серьезный когнитивный диссонанс.

Почему музыка должна воевать с музыкой - так и не понимаю. Кто ж им свободы не дает? Вышел на улицу, начал играть - твой слушатель тебя всегда найдет. И дальше уже - его выбор, что ему предпочесть.



- ну ладно, финал самоироничен, но тогда надо опеделиться, что же они сняли. Если простой фильм, то в нем провальные роли, сценарий, комедийность. Если фильм про и для шестерых оригинальных музыкантов, то в нем непозволительно мало их музыки и чрезмерно всего остального.



- как-то вот и не весело. Черный юмор бывает хорош, когда весь фильм на этом построен, и то у создателя должно быть тончайшее чувство вкуса, чтобы удержаться на грани. А здесь как-то редко, грубо, и совершенно неоправданно..



Вот я и пытаюсь понять, почему меня фильм так расстроил. Наверно, ждал многого. Для меня его символика выражена в последней их композиции: вроде, что-то грандиозное творят на проводах, а на ближайшей подстанции слышен только шелест. Да еще полгорода без света. ) Для чего, кому...



А в чем, кстати, символика ромпнтической линии?
14 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Sounds of Noise
Год выпуска
2010
Дата выхода
7 апреля 2011
Продолжительность
Фильм длится 1 час 50 минут
Прокатчик
Кино без границ
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Семейка Бигфутов
Семейка Бигфутов 2020, Франция / США анимация, семейный, приключения
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях