Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Звуки шума Звуки шума
Звуки шума
2010 / Франция / Швеция Sounds of Noise Звуки шума
7.1 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Звуки шума», синопсис
Офицер полиции Амадей Варнебринг родился в музыкальной семье с многолетними традициями, воспитавшей немало великих музыкантов. Сам Амадей ненавидит музыку.

Его новое задание — хуже не придумаешь. Группа из шести эксцентричных барабанщиков под предводительством гениальной Санны начинает полномасштабную атаку на город. Они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Эта новая форма искусства от музыкальных террористов приводит к хаосу и дезорганизации. У Амадея нет выбора: ему придется вступить в борьбу в мире ритмов и музыки, который он раньше всячески избегал. Его чувства к Санне не облегчают выполнение поставленной перед ним задачи

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 4
Не пойду 1
7.1 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2010
Премьера в России 7 апреля 2011
Прокатчик Кино без границ
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
GreyV 2 апреля 2015, 12:51
- полицейской пародии не обнаружил. Настолько уже всё затерто... Вот "Типа крутые легавые" - чудесная полицейская пародия. Остро и Умная. А тут смешного не нашел..



- и зачем мне этот герой с музыкальными комплексами в фильме, где центральным местом является (точнее, заявлена) чудесная авангардная перкуссионная музыка?.. Я начинаю ему сопереживать (благо еще актер хороший) и вхожу в серьезный когнитивный диссонанс.

Почему музыка должна воевать с музыкой - так и не понимаю. Кто ж им свободы не дает? Вышел на улицу, начал играть - твой слушатель тебя всегда найдет. И дальше уже - его выбор, что ему предпочесть.



- ну ладно, финал самоироничен, но тогда надо опеделиться, что же они сняли. Если простой фильм, то в нем провальные роли, сценарий, комедийность. Если фильм про и для шестерых оригинальных музыкантов, то в нем непозволительно мало их музыки и чрезмерно всего остального.



- как-то вот и не весело. Черный юмор бывает хорош, когда весь фильм на этом построен, и то у создателя должно быть тончайшее чувство вкуса, чтобы удержаться на грани. А здесь как-то редко, грубо, и совершенно неоправданно..



Вот я и пытаюсь понять, почему меня фильм так расстроил. Наверно, ждал многого. Для меня его символика выражена в последней их композиции: вроде, что-то грандиозное творят на проводах, а на ближайшей подстанции слышен только шелест. Да еще полгорода без света. ) Для чего, кому...



А в чем, кстати, символика ромпнтической линии?
GreyV 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Андрей133, 30/04/2011 - 11:26:39):Амадей - такой же центральный персонаж, как и шестерка музыкантов, так же, как и музыка.да, значит, я, всё-таки, не про то фильм смотрел...

Цитата (Андрей133, 30/04/2011 - 11:26:39):Ради чистых идеалов революции. Действие ради действиято-то я всегда был против революций.. )

Цитата (Андрей133, 30/04/2011 - 11:26:39):Играть на строительной технике или пациентах больниц... нет, я про более традиционные способы игры. пусть нестандартные, но, хотя бы, гуманные...

Цитата (Андрей133, 30/04/2011 - 11:26:39):Человек и в жизни не обязан шутить в одном стиле. И с кино - тоже самое.всё-таки, кино - цельное произведение. и стиль - довольно важный для него критерий. режиссер может снимать разные картины в разных стилях, но смешение стилей в одной картине - крайне сложное предприятие. и удачных таких экспериментов ничтожно мало. чаще всего такая мешанина приводит к отсутствию стиля вообще.

Цитата (Андрей133, 30/04/2011 - 11:26:39):В том, что она помогла объединить полярные виды гармоний в одном чувстве. Стала символом того, что не существует проблем и таких разногласий, решение которых не подвластно любви.ну это опять я цепляюсь за то, что не понимаю, зачем вообще здесь разногласия, линия ненависти к музыке.. за сцену в полицейском участке с арестованными музыкантами сам поубывав бы! ))

мало мне музыки, мало!...
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2020, США, анимация, семейный
Охотник на монстров
Охотник на монстров
2020, США / Германия / Япония / Китай, фэнтези
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
2021, Россия, драма, исторический, военный
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Дьявол в деталях
Дьявол в деталях
2021, США, триллер
Афера Оливера Твиста
Афера Оливера Твиста
2020, Великобритания, боевик, драма
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Приложение киноафиши