Клуб друзей Киноафиша
Дэдпул 2
Дэдпул 2 США, боевик, приключения, комедия, фантастика
  Билеты
Мстители: Война бесконечности
Мстители: Война бесконечности США, боевик, фантастика
  Билеты
Хан Соло: Звёздные Войны. Истории
Хан Соло: Звёздные Войны. Истории США, фантастика, приключения, боевик
  Билеты
0 комментариев

Марк Руффало: круче, чем Халк

Марк Руффало: круче, чем Халк

Пример Марка Руффало доказывает, что успешным артистом можно стать и после 30 лет. Получив актерское образование, Марк основал собственную независимую театральную студию, существовавшую без какой-либо поддержки. Студия не приносила дохода, поэтому актер многие годы работал барменом в заведениях Лос-Анджелеса. Снявшись в нескольких телевизионных проектах, Марк Руффало получил роль в ленте «Можешь рассчитывать на меня» (2002), впоследствии номинированной на «Оскар». Руффало заметили, критики стали сравнивать артиста с молодым Марлоном Брандо. Актер стал все чаще появляться в голливудских проектах. Артист перенес операцию по удалению  опухоли головного мозга, после удаления которой получил лицевой паралич и оглох на одно ухо. Сейчас актер здоров, а его способность не терять лицо перед трудностями выдают в нем настоящего героя. Недаром, самая популярная роль Марка Руффало – супергерой Халк. «КиноАфиша» вспомнила интересные роли и фильмы с участием трехкратного номинанта на «Оскар» Марка Руффало.

Содержание: 
«Детки в порядке», 2011
«Зодиак», 2007
«Охотник на лис», 2015
«В центре внимания», 2016
«Обычное сердце», 2014
«Бесконечно белый медведь», 2016
«Мстители» (2012), «Мстители: Эра Альрона» (2015), «Тор: Рагнарёк» (2017), «Мстители: Война бесконечности» (2018)


«Детки в порядке»

Американская комедия режиссера Лизы Холоденко отчасти основана на событиях из ее жизни. Семейная лесбийская пара Джулс (Джулианна Мур) и Ник (Аннет Беннинг) живут вместе уже много лет. Каждая родила по ребенку от донора спермы. Повзрослевшие дети – сын Лэйзер (Джош Хатчерсон) и Джони (Миа Васиковска) отыскивают своего биологического отца Пол (Марк Руффало). У Джулс и Пола завязывается роман. Семья находится на грани разрушения. В этой картине Марк Руффало становится яблоком раздора между двумя женщинами и прекрасно передает амплуа романтического героя. Роль принесла артисту номинацию на «Оскар» в категории «лучший актер второго плана».


«Зодиак»

Кадр из фильма «Зодиак»
Кадр из фильма «Зодиак»

Картина Дэвида Финчера рассказывает историю реального серийного убийцы-психопата по прозвищу «Зодиак». Руффало сыграл главного детектива по делу Зодиака – инспектора Дэйва Тоски. Его персонаж – ответственный борец, жаждущий найти убийцу. Коллегами Руффало стали Джейк Джилленхол и Роберт Дауни-младший.


«Охотник на лис»

Братья Дэйв (Ченнинг Татум) и Марк (Марк Руффало) Шульц – легендарные спортсмены по вольной борьбе. Однажды мультимиллионер Джон Дюпон приглашает Дэйва к себе в поместье. Он хочет, чтобы его частная команда «Охотники на лис» победила на Олимпийских играх в Сеуле и предлагает Дэйву стать тренером команды. Однако вскоре параноик-мультимиллионер начинает вести себя странно... Критики прочили Руффало «Оскар» за роль Марка, но артист остался без награды. Его персонаж – тихий, но неглупый человек, который может настоять на своем.


«В центре внимания»

Биографическая драма Тома Маккарти рассказывает о сексуальном скандале в католической церкви, который привел к отставке кардинала Бернарда Лоу. Руффало сыграл журналиста газеты The Boston Globe. Вместе с коллегами он взялся за расследование этого дела. Майкл Китон сыграл ведущего журналиста, а образ главного редактора воплотил Марти Барон. Роль репортера принесла Руффало номинацию на «Оскар» в категории «лучший актер второго плана».


«Обычное сердце»

Телефильм Райна Мерфи, в котором Руффало правдиво изобразил писателя-гея Неда Уикса. Действие происходит в первой половине 80-ых годов прошлого века, в самом начале распространения вируса СПИДа в США. Уикс одним из первых видит, к чему приводит эта болезнь. Он идет напролом в надежде спасти своих друзей. Роль Неда Уикса принесла Марку Руффало премию Гильдии киноактеров.


«Бесконечно белый медведь»

В автобиографичном фильме режиссера Майи Форбс Марк Руффало сыграл отца семейства Кэмерона, у которого диагностировали биполярное расстройство личности. Вся семья страдает от поведения неадекватного родственника. После очередного срыва мужа жена Мэгги (Зои Салдана) покидает его. Кэмерону приходится самостоятельно воспитывать двух непоседливых дочерей, что не очень ему удается при такой болезни.


Марвел: «Мстители» (2012), Мстители: Эра Альрона» (2015), «Тор: Рагнарёк» (2017),«Мстители: Война бесконечности» (2018)

Зеленого супергероя Халка в разное время играли Эрик Бана («Халк», 2003) и Эдвард Нортон («Невероятный Халк», 2008»). После того, как от проекта отстранили Нортона, на съемки пригласили Марка Руффало. Впервые артист воплотил образ супергероя в ленте «Мстители» в 2012 году. Халк – один из самых популярных персонажей киновселенной. Сам актер признается, что создал Халка, который не боится смотреть себе в лицо. Марку Руффало прекрасно удалось передать конфликт двух личностей одного персонажа: монстра Халка и доктора Брюса Бэннера.

 

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Оцените фильм

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail