Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кощей. Начало" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Дата рождения
20 января 1978,
Козерог, 43 года
Карьера
Актер, Сценарист, Продюсер
Биография Омара Си

Омар Си – французский киноактер, родился 20 января 1978 года в Траппе, Иль-де-Франс. Отец актера родом из Сенегала, а мать - из Мавритании, они оба относятся к народу фульбе, который проживает на территории Западной Африки. После того как Омар окончил лицей, он устроился работать на радиостанцию Radio Nova. Там он встретил своего одноклассника Жамеля Деббуза и завел знакомство с Фредом Тесто. Дебузза помог Си попасть на телевидение, где будущий актер снялся в телепередаче «Le cinéma de Jamel» на канале Canal+, а позже создал свой комедийный дуэт «le Visiophone» вместе с Фредом Тесто. Они вместе делали смешные комментарии к новостям, и хотя шутки были незамысловатыми, всех зрителей заражал искренний неподражаемый смех Омара Си, однако передача так и не стала достаточно популярной для того, чтобы прославить ее ведущих.

Фильмы - Омар Си

Свою карьеру в кино Омар начал с небольших второстепенных ролей. Он дебютировал на экранах в 2001 году в картине «Адский небоскреб» Шарля Немеса, сыграв таксиста, а позже в том же году появился в комедии «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» Алена Шаба в роли художника. Годом позже Омар Си засветился сразу в 4 лентах: «Гонка» Джамеля Бенсала, «Полный привод» Алена Берберяна и Фредерика Форестье, в «Самураях» Джордано Гедерлини и «Крутые перцы» Фразцуа Дезаньи.

В 2006 году судьба свела начинающего актера с режиссерами Оливье Накаш и Эрик Толедано, которые пригласили его на роль в свою комедийную картину «Летний лагерь». В 2009 году этот же режиссерский дуэт предложил Си сыграть в очередной их комедии «Так близко». В том же году актер появился еще в 2 лентах: «Неудачники» и «Закон Мерфи».

Омар Си - «1+1» («Неприкасаемые»)

В 2011 году Накаш и Толедано выпустили очередной совместный проект, комедию под названием «1+1» (в оригинале – «Неприкасамые», которая основана на реальной истории дружбы между представителем аристократии Филиппом Поццо ди Борго, страдающего параличом, и парня по имени Абдель, ухаживающего за ним, и только отбывшего свой тюремный срок. Для того чтобы как можно реалистичнее сыграть своего персонажа, Омар Си познакомился с Филиппом Поццо ди Борго, отправившись для этого в Марокко. Филипп поведал тому много историй об Абделе и своем несчастном случае. После премьерного показала фильма реальный Абдель признался, что при просмотре фильма у него сложилось впечатление, что он смотрел на себя в зеркало - настолько точно Омар отобразил его характер. Фильм «Неприкасаемые» стал одним из самых кассовых за всю историю французского кинематографа, Омар Си и Франсуа Клюзе (Филипп) получили номинации на премию «Сезар» как лучшие актеры, но получил награду только Омар.

После фильма «Неприкасамые» с участием актера на экраны выходили картины «Шутки в сторону» (2012), «Пена дней» (2013), «Самба» (2014). Эпизодически Омара Си можно увидеть в блокбастере «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Мир юрского периода» (2015) и «Инферно» (2016), а в главных ролях – в комедийной драме «Все начинается завтра» и «Шоколад» (2016). Он также снялся в драме «2+1», которая не является продолжением фильма «1+1». Название стало результатом российской локализации прокатчиками.

Личная жизнь Омара Си

Омар Си женился на своей девушке Элен в июле 2007 года. В браке родилось четверо детей.

Интересные факты о Омаре Си

- Омар – мусульманин.

- Актер был четвертым из восьми детей в семье.

- Омар Си участвовал в озвучке видеоигры «Грантуризмо», мультипликационных фильмов «Артур и месть Урдалака» и «Хранитель Луны».

 

Омар Си Omar Sy
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Папина дочка
Папина дочка
комедия, семейный, фэнтези 2020, Франция
5.0
Зов предков
Зов предков
приключения, анимация, семейный 2020, США
8.0
Ночной конвой
Ночной конвой
триллер, драма 2019, Франция
4.0
Зов волка
Зов волка
триллер, боевик 2019, Франция
6.0
Стражи Арктики
Стражи Арктики
анимация 2018, Великобритания / США / Канада
5.0
Шутки в сторону 2: Миссия в Майами
Шутки в сторону 2: Миссия в Майами
комедия 2018, Франция
4.0
Легенды саванны
Легенды саванны
комедия, драма 2018, Франция / Сенегал
6.0
Сахара
Сахара
анимация, приключения, семейный 2017, Франция / Канада
5.0
Все фильмы
Самбурская выгнулась на камеру, обнажив ягодицы: «Могла быть ваша»
Лицемерие и жажда наживы: развенчиваем культ личности Эммы Уотсон
«Послушный раб»: Собчак вновь шокировала россиян
«Эффект пластики»: известный художник опроверг слухи о новых операциях Пугачевой
Не самка богомола: почему Ксения Собчак обречена на второй развод?
От кривого носа до лишних зубов: 11 звезд, изъяны лиц которых никто не замечает
Киркоров назвал имя своего спутника: "Он со мной уже 25 лет"
Разведенный Харламов о походе в секс-шоп: "Они бывают в форме хвостика"
Как только муж терпит: 7 самых «голых» купальников Глюкозы
В сеть слили архивное видео Долиной: «То ли Чаки, то ли Элджей до пластики»
Чем болен Губин: психиатр вскрыл правду о плачевном состоянии теряющего зубы певца
Толерантность – приговор? Почему будущее сериала «Дом дракона» вызывает тревогу
Приложение киноафиши