Все рейтинги фильмов
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Омар Си

Омар Си

Omar Sy, 39 лет Карьера: Озвучивание, Актёр Дата рождения: 20 января 1978

Омар Си – французский киноактер, родился 20 января 1978 года в Траппе, Иль-де-Франс. Отец актера родом из Сенегала, а мать - из Мавритании, они оба относятся к народу фульбе, который проживает на территории Западной Африки. После того как Омар окончил лицей, он устроился работать на радиостанцию Radio Nova. Там он встретил своего одноклассника Жамеля Деббуза и завел знакомство с Фредом Тесто. Дебузза помог Си попасть на телевидение, где будущий актер снялся в телепередаче «Le cinéma de Jamel» на канале Canal+, а позже создал свой комедийный дуэт «le Visiophone» вместе с Фредом Тесто. Они вместе делали смешные комментарии к новостям, и хотя шутки были незамысловатыми, всех зрителей заражал искренний неподражаемый смех Омара Си, однако передача так и не стала достаточно популярной для того, чтобы прославить ее ведущих.

Фильмы - Омар Си

Свою карьеру в кино Омар начал с небольших второстепенных ролей. Он дебютировал на экранах в 2001 году в картине «Адский небоскреб» Шарля Немеса, сыграв таксиста, а позже в том же году появился в комедии «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» Алена Шаба в роли художника. Годом позже Омар Си засветился сразу в 4 лентах: «Гонка» Джамеля Бенсала, «Полный привод» Алена Берберяна и Фредерика Форестье, в «Самураях» Джордано Гедерлини и «Крутые перцы» Фразцуа Дезаньи.

В 2006 году судьба свела начинающего актера с режиссерами Оливье Накаш и Эрик Толедано, которые пригласили его на роль в свою комедийную картину «Летний лагерь». В 2009 году этот же режиссерский дуэт предложил Си сыграть в очередной их комедии «Так близко». В том же году актер появился еще в 2 лентах: «Неудачники» и «Закон Мерфи».

Омар Си - «1+1» («Неприкасаемые»)

В 2011 году Накаш и Толедано выпустили очередной совместный проект, комедию под названием «1+1» (в оригинале – «Неприкасамые», которая основана на реальной истории дружбы между представителем аристократии Филиппом Поццо ди Борго, страдающего параличом, и парня по имени Абдель, ухаживающего за ним, и только отбывшего свой тюремный срок. Для того чтобы как можно реалистичнее сыграть своего персонажа, Омар Си познакомился с Филиппом Поццо ди Борго, отправившись для этого в Марокко. Филипп поведал тому много историй об Абделе и своем несчастном случае. После премьерного показала фильма реальный Абдель признался, что при просмотре фильма у него сложилось впечатление, что он смотрел на себя в зеркало - настолько точно Омар отобразил его характер. Фильм «Неприкасаемые» стал одним из самых кассовых за всю историю французского кинематографа, Омар Си и Франсуа Клюзе (Филипп) получили номинации на премию «Сезар» как лучшие актеры, но получил награду только Омар.

После фильма «Неприкасамые» с участием актера на экраны выходили картины «Шутки в сторону» (2012), «Пена дней» (2013), «Самба» (2014). Эпизодически Омара Си можно увидеть в блокбастере «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Мир юрского периода» (2015) и «Инферно» (2016), а в главных ролях – в комедийной драме «Все начинается завтра» и «Шоколад» (2016). Он также снялся в драме «2+1», которая не является продолжением фильма «1+1». Название стало результатом российской локализации прокатчиками.

Личная жизнь Омара Си

Омар Си женился на своей девушке Элен в июле 2007 года. В браке родилось четверо детей.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail