Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Звезда «Теории большого взрыва» снимет сериал о пионерах ЛГБТ-движения

Звезда «Теории большого взрыва» снимет сериал о пионерах ЛГБТ-движения

Четырехсерийное шоу Джима Парсонса и Грега Берланти выйдет на стриминговом сервисе HBO Max.

Исполнитель роли Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва» Джим Парсонс и продюсер Грег Берланти, чья «Бэтвумен» сейчас штурмует малые экраны, создадут пока безымянный сериал, который расскажет об истории развития ЛГБТ-движения в США.

По информации The Hollywood Reporter, шоу покажет его знаковые события, а также поведает о «пионерах» и забытых героях ЛГБТ-сообщества. Зрителям продемонстрируют реконструкции и невиданные ранее документальные кадры. Всего запланировано четыре эпизода, продолжительность каждого составит приблизительно 60 минут. Когда стартует производство сериала, пока не известно, но сообщается, что он является одним из важнейших проектов HBO на данный момент.

По словам главы департамента документальных проектов HBO Дженнифер О’Коннелл, настало время познакомить с этими героическими историями аудиторию HBO Max. Она также подчеркнула, что сложно найти для этой задачи более достойных людей, чем Джим Парсонс и Грег Берланти – стоит отметить, что они оба являются открытыми геями.

Парсонса, с 2014 по 2018 годы возглавлявшего рейтинг самых высокооплачиваемых актеров на телевидении, в 2019 году можно было увидеть в художественной ленте о маньяке Теде Банди «Красивый, плохой, злой». Свежий продюсерский проект Берланти – сериал «Бэтвумен» – стартовал на телеканале The CW в этом октябре.