Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Вуди Харрельсон сыграет «самого опасного человека Америки»

Вуди Харрельсон сыграет «самого опасного человека Америки»

Актёру предложили роль исследователя психоделических препаратов Тимоти Лири в мини-сериале «Самый опасный человек Америки».

Вуди Харрельсон и Люк Дейвис вместе поработают над мини-сериалом «Самый опасный человек Америки». Харрельсон станет исполнительным продюсером проекта и сыграет в нём главную роль, Дейвис («Уловка-22») займётся сценарием и также выступит в качестве продюсера.

Актёр сыграет Тимоти Лири — американского писателя, психолога, участника кампании по исследованиям психоделических препаратов, разработчика программного обеспечения. Он получил огромную популярность в разгар движения хиппи. Со временем в прессе его стали называть «ЛСД-гуру». Лири активно пропагандировал психоделики, выступал с лекциями и написал ряд книг, посвящённых расширению границ человеческого сознания.

C 1965 года у Лири начались проблемы с законом — его неоднократно арестовывали по обвинению в хранении наркотиков. В 1970 году Лири был осуждён за хранение марихуаны в общей сложности на 38 лет. Его поместили в тюрьму мягкого режима и стали направлять на уборку и благоустройство территорий, чем он и воспользовался при побеге в сентябре 1970 года. Вместе с женой Лири перебрался в Швейцарию, но, не получив там убежища, был вынужден бежать в Афганистан. Там прямо в аэропорту Лири был арестован сотрудниками Федерального бюро по борьбе с наркотиками США, возвращён в США и снова посажен в тюрьму (1972), откуда вышел лишь в 1976 году. Сериал расскажет об этих событиях.

Харрельсон недавно появлялся на экранах в фильме «В погоне за Бонни и Клайдом». Актёр закончил съёмки в сиквеле «Добро пожаловать в Zомбилэнд».

Deadline

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!