Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Вслед за «Людьми Икс»? Глава Disney намекнул на интерес к франшизе о Джеймсе Бонде

Вслед за «Людьми Икс»? Глава Disney намекнул на интерес к франшизе о Джеймсе Бонде

Отметив при этом, что сейчас никаких масштабных покупок не планируется.

  Поделиться

Президент и CEO компании The Walt Disney Боб Айгер, которого журнал Time на днях назвал бизнес-персоной уходящего 2019 года, в одном из недавних интервью признался, что всегда был огромным поклонником агента 007 – Джеймса Бонда. Об этом сообщает издание Comic Book.

Интервьюер поинтересовался у предпринимателя, какую громкую сделку Disney может провернуть в дальнейшем. Айгер отметил, что пока компания не планирует делать никаких серьезных приобретений, после чего и признался в любви к культовой шпионской франшизе. Есть вероятность, что «мышиный дом» действительно заинтересован в том, чтобы прибрать ее к себе, а опытный бизнесмен таким признанием просто решил прощупать почву – узнать отношение аудитории к возможному переходу Бонда в стан Disney.

По мнению Айгера, 2019 год был одним из самых продуктивных для компании за последние 15 лет. Она наконец закрыла сделку с Fox, полностью ассимилировав студию, взяла под контроль стриминг-сервис Hulu, открыла два тематических развлекательных парка по мотивам «Звездных войн», а также успешно запустила собственную потоковую платформу Disney+.

Вдобавок ко всему в 2019 году Disney стала первой компанией в истории кинематографа, которая за один календарный год заработала в мировом прокате в общей сложности 10 миллиардов долларов. Если считать еще и проекты недавно приобретенной Fox, то получится уже 11,94 миллиарда долларов. И это при том, что год еще не закончился – прокат «Холодного сердца 2» все еще продолжается, а в декабре свет увидит девятый эпизод «Звездных войн», который может увеличить рекорд Disney еще на миллиард с лишним долларов.

Автор: