Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Всего за три доллара: Стивен Кинг продал права на экранизацию сборника If It Bleeds

Всего за три доллара: Стивен Кинг продал права на экранизацию сборника If It Bleeds

Над киноверсиями рассказов поработают Даррен Аронофски, Бен Стиллер и Райан Мерфи.

В ближайшем будущем зрителям предстоит увидеть сразу три проекта, основанных на новеллах короля ужасов Стивена Кинга. Речь идет о свежем сборнике писателя If It Bleeds, который поступил в продажу в апреле 2020 года.

Кинг продал права на экранизацию каждой из трех новелл книги всего за доллар. Таким образом, эти сделки пополнили его банковский счет на три доллара. Это уже не в первый раз, когда писатель проявляет подобную щедрость: в феврале он за ту же цену продал рассказ «Женщина в палате» школьнице из Томска.

Над рассказом «Телефон мистера Харригана» поработает создатель «Американской истории ужасов» и «Королев крика» Райан Мерфи. Вместе со студией Blumhouse и Netflix Мерфи спродюсирует картину, а ее режиссером выступит Джон Ли Хэнкок («Спасти мистера Бэнкса», «Невидимая сторона»). Главный герой истории – подросток из Мэна, который работает за лотерейные билеты на пожилого мистера Харригана. Когда тот умирает, молодой человек начинает получать странные сообщения с телефона, который был захоронен вместе Харриганом.

Актер Бен Стиллер будет курировать работу над экранизацией новеллы «Крыса». Он не только займется продюсированием и режиссурой триллера, но и сыграет в нем одну из главных ролей. Как это часто бывает у Кинга, в центр повествования он помещает находящегося в кризисе писателя Дрю Ларсона. Каждый раз, когда к герою приходит стоящая идея, в его жизни случается несчастье. Отчаявшись, он заключает сделку с крысой, цена которой в итоге оказывается непомерно высокой.

Компания оскароносного Даррена Аронофски Protozoa купила права на «Жизнь Чака». Зрителям предстоит проследить за наполненной мистическими явлениями жизнью Чарльза Крантца, который умер от опухоли мозга в 39 лет.

Пока «бесхозным» остается последний рассказ из сборника «Если это кровоточит». Его сюжет вращается вокруг частного детектива Холли Гибни, одной из главных героинь недавнего телехита HBO «Чужак». По информации Deadline, канал может продолжить ее историю и заключит соответствующую сделку с Кингом в ближайшее время.