Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Возвращение к истокам»: сериал по «Властелину колец» снимут в Новой Зеландии

«Возвращение к истокам»: сериал по «Властелину колец» снимут в Новой Зеландии

Создатели верят, что таким образом удастся воссоздать первозданную красоту Второй эпохи Средиземья.

  Поделиться

Прекрасной новостью с фанатами фэнтезийной трилогии «Властелин колец» поделилась компания Amazon: спустя 15 лет после того, как Питер Джексон и съемочная группа попрощались с Новой Зеландией, туда же отправятся создатели сериала о Средиземье.

Исполнительные продюсеры Джей Ди Пэйн и Патрик Маккэй рассказали, что создатели долго выбирали между Новой Зеландий и Шотландией. До последнего они не могли определиться, где лучше снимать сериал – ведь для истории важна особенная атмосфера. Шотландия не подошла в первую очередь из-за нестабильной политической ситуации, сообщает газета Guardian.

Так что в конце концов создатели долгожданного сериала отдали предпочтение месту, которое успело полюбиться поклонникам «Властелина колец». Новая Зеландия, спустя 15 лет после выхода заключительного фильма, вновь станет местом обитания эльфов, хоббитов и прочих волшебных существ. Эта новость привела фанатов в восторг – они благодарят съемочную группу за сохранение традиций.

Создатели сериала уточнили, что их интересовали не только красивые пейзажи – леса, горы, побережья, но также наличие хороших съемочных площадок, студий и профессиональных работников. В итоге выбор пал на Окленд – Веллингтон сейчас недоступен из-за масштабных съемок Джеймсом Кэмероном сиквелов к «Аватару», но это уже совсем другая история.

Напоминаем, что в новом сериале собираются рассказать о том, что было до событий, происходящих в романе «Братство кольца». Всего выйдет несколько сезонов, но пока не уточняется, сколько именно. По предварительным данным, первый эпизод зрителям покажут в 2021 году на сервисе Amazon Prime Video.

Ожидается, что проект станет один из самых дорогих в истории кинематографа – на создание сериала готовы потратить 823,7 миллиона долларов.

Автор: