Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Вигго Мортенсен рассказал, почему он отказался играть Росомаху

Вигго Мортенсен рассказал, почему он отказался играть Росомаху

Актер не хотел много лет исполнять одну и ту же роль.

До того как стать Арагорном во «Властелине колец», Вигго Мортенсен претендовал на роль Росомахи в «Людях Икс». Как известно, Хью Джекман был далеко не первым кандидатом на образ знаменитого мутанта с адамантиновыми когтями и способностью к моментальной регенерации: до утверждения австралийца на партию супергероя всерьез рассматривали Мортенсена. О причинах отказа датско-американский артист рассказал в новом выпуске подкаста Happy Sad Confused:

«В тот период меня очень сильно беспокоили обязательства по воплощению одного и того же персонажа в бесчисленном количестве фильмов. Помню, что меня это изрядно нервировало, но знаете, были ведь и другие причины. На встречу с режиссером [Брайаном Сингером] я тогда взял с собой сына Генри, он был для меня как талисман и проводник. В душе я думал, что парень тоже сможет чему-нибудь научиться, потому что я позволил Генри прочитать сценарий, а он мне в ответ сказал: «Это неправильно. Все должно быть иначе».

Когда на встрече Брайан Сингер поинтересовался у Генри мнением о персонаже, сын звезды раскритиковал костюм, который авторы решили использовать в полнометражных фильмах. В комиксах и мультсериале Росомаха носил классическое желтое одеяние с маской, а в киноадаптации постановщик решил сделать упор на реализм, облачив команду в черную кожаную униформу.

«Генри ответил Брайану, что Логан выглядит не так. Неожиданно режиссер переключил все внимание до конца встречи на подробное разъяснение Генри, почему ему пришлось пойти на определенные вольности. Когда мы вышли оттуда и Генри спросил меня, изменит ли постановщик то, о чем он говорил ему, я ему ответил, что сомневаюсь. Как бы то ни было, меня все равно давил огромный душевный груз, потому что я не был уверен, что готов играть эту роль на протяжении многих лет. Но уже очень скоро я сыграл в трех частях «Властелина колец», поэтому жизнь — переменчивая штука», — отметил актер.

В заключение Мортенсен подчеркнул, что считает Хью Джекмана идеальным исполнителем этой роли и, по его мнению, никто другой не справился бы с Росомахой лучше.

Фото: Legion-Media