Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

В мультфильме «Вперед» от Pixar покажут персонажа с нетрадиционной ориентацией

В мультфильме «Вперед» от Pixar покажут персонажа с нетрадиционной ориентацией

Студия решилась на первый «анимационный каминг-аут».

  Поделиться

Пал последний западный оплот классической морали и нравов. Речь о мультфильмах Disney, точнее, о последнем проекте ее дочерней компании Pixar Animation Studios. Меньше чем через две недели в прокат выходит анимационный фильм «Вперед». Главных персонажей – братьев-эльфов Лайтфутов – озвучивают Том Холланд и Крис Пратт. Но дело не в них, а во второстепенном герое – розовом единороге-циклопе по имени Спектор, которая работает полицейским офицером. Озвученный актрисой Линой Уэйт женский персонаж в одной из сцен открыто признается в своей нетрадиционной ориентации:

«Дочь моей девушки порой выводит меня из себя».

Как сообщает New York Post, этот момент не является центральным в сцене и, по словам тех, кто присутствовал на предварительных показах, его очень легко пропустить. Однако сам факт этой фразы обозначил черту, которую Pixar все-таки решилась перейти.

Американское интернет-издание Slate отмечает, что в последние годы представители Disney и входящих в структуру медиа-гиганта киностудий не раз публично заявляли о курсе на «всеохватность». Но как только речь заходила о появлении персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, студия «волочила ноги» и всячески открещивалась.

Тем не менее намеков в предыдущих проектах Disney/Pixar было предостаточно. В мультфильме «В поисках Дори» многие увидели женскую пару, которую явно связывали более чем дружеские отношения, а в ремейке «Красавицы и Чудовища» Лефу испытывал слишком уж сильные чувства к своему другу Гастону.

Однако намек и открытое признание – разные вещи. В анимационном фильме «Вперед» женский персонаж прямым текстом говорит о своих отношениях с другим женским персонажем, и это можно считать первым анимационным каминг-аутом Disney и Pixar.

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях