Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В киноцентре «Родина» состоится ретроспектива студии «Альбатрос»

В киноцентре «Родина» состоится ретроспектива студии «Альбатрос»
С 14 по 16 апреля киноцентр «Родина» представит на большом экране легендарные ленты русских эмигрантов из Парижа, снятые на студии «Альбатрос». Показ отреставрированных копий

С 14 по 16 апреля киноцентр «Родина» представит на большом экране легендарные ленты русских эмигрантов из Парижа, снятые на студии «Альбатрос». Показ отреставрированных копий трёх самых знаковых картин «Лев Моголов», «Костер пылающий» и «Кин, или гений и беспутство» представляет Французская Синематека совместно с Петербургским Музеем кино.

Впервые в России фильмы «Альбатросов» будут демонстрироваться в своем полном варианте – с дополнениями, внесёнными во время реставрации специалистами синематеки. Уникальность показов также в том, что будут представлены редчайшие экземпляры кинематографии, найти которые в сети или других открытых источниках довольно трудно не только обычному зрителю, но и специалисту.

В киноцентре «Родина» состоится ретроспектива студии «Альбатрос»

Программа:

14 апреля в 19.00 – Фильмом открытия ретроспективы станет историческая драма Жана Эпштейна «Лев Моголов», которую представит директор по развитию Французской синематеки Сильви Валлон. Сеанс будет сопровождаться живой музыкой в исполнении ансамбля солистов Международного Симфонического оркестра «Таврический».

Цветная версия фильма была обнаружена в мексиканской Синематеке университета Сантьяго-де-Чили и отреставрирована специалистам Французской синематеки.

15 апреля – показ картины Ивана Мозжухина «Костер пылающий», отреставрированной Бельгийской королевской синематекой совместно с коллегами из Французской синематеки. Аккомпанировать будет Masha Era, гармонично соединяющая электронную музыку и мелодичный вокал.

16 апреля зрители увидят фильм Александра Волкова по пьесе Александра Дюма «Кин, или гений и беспутство», показ которого будет сопровождаться классическим тапером - писанистом Алексеем Ореловичем. Это будет третья мировая демонстрация отреставрированной версии картины.

С 10 по 20 апреля в фойе «Родины» будет организована выставка афиш и фотографий студии «Альбатрос», предоставленных Французской синематекой. Также можно будет увидеть мастерски выполненные работы известного французского афишиста Бориса Билинского.

«Общество фильмов Альбатрос» было создано в 1922 году. В её основе была студия «Ермольев-Синема» продюсера Иосифа Ермольева, эмигрировавшего из революционной России во Францию. Уникальный облик «Альбатроса» сформировался с приходом продюсера Александра Каменки, ознаменовавшего новую эпоху во французском кино. Сегодня большинство картин студии бережно хранится во Французской синематеке.

Приложение киноафиши