Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В «Авроре» пройдёт ретроспектива Франсуа Трюффо

В «Авроре» пройдёт ретроспектива Франсуа Трюффо
С 22 по 24 сентября в «Авроре» пройдёт показ трёх знаковых фильмов известного французского режиссёра и классика мирового кино Франсуа Трюффо, организованный компанией

С 22 по 24 сентября в «Авроре» пройдёт показ трёх знаковых фильмов известного французского режиссёра и классика мирового кино Франсуа Трюффо, организованный компанией «Иноекино». В программу вошли следующие фильмы: «400 ударов», «Стреляйте в пианиста» и «Жюль и Джим».

Франсуа Трюффо является одним из самых выдающихся режиссёров Французской Новой Волны наравне с Годаром, Ромером и Риветтом. Фильмы режиссёра выстроены по традиционной схеме, он никогда не ставил перед собой задачи по экспериментированию с формой, а показывал жизнь такой, какая она есть.

В Санкт-Петербурге программу представит известный кинокритик Сергей Кудрявцев.

22 сентября в 19:30 начнётся показ ленты «400 ударов», которая является режиссёрским дебютом Франсуа Трюффо. Главный герой Антуан Дуанель, воспитанный в неблагополучной семье, очень любит кино и прогулки. Одно за другим – на него обрушиваются всевозможные беды, которые юноше придётся преодолеть.

23 сентября в 21:15 пройдёт показ картины «Жюль и Джим», снятой по роману Анри-Пьера Роше. В центре сюжета двое молодых людей, в жизнь которых неожиданно вторгается роскошная женщина, после чего для героев всё кардинально меняется. Фильм признан одним из лучших в карьере мэтра французского кино.

24 сентября в 17:00 состоится показ фильма «Стреляйте в пианиста», в котором нет определённой темы, однако в котором уместилось всё об успехе, славе, женщинах, неудаче и любви в детективной форме. В основе сюжета лежит роман «Там, внизу» американца Дэвида Гудиса.

Все фильмы будут демонстрироваться в оригинале с русскими субтитрами.

Билеты на показы можно приобрести в кинотеатре «Аврора», а также на сайте.

Приложение киноафиши