Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Уезжаю в Готэм»: Джеффри Райт намекнул на начало съемок «Бэтмена»

«Уезжаю в Готэм»: Джеффри Райт намекнул на начало съемок «Бэтмена»

Он исполнит роль комиссара Джима Гордона.

Актер Джеффри Райт, известный по успешному сериалу HBO «Мир Дикого Запада», 5 января оставил любопытное сообщение в своем Twitter.

«Проснулся из-за джетлага в 10 часов вечера и подумал, что опоздал. Сейчас на часах 4:45. Еду в Готэм», – пишет Райт.

Известно, что артист исполнит роль комиссара Джима Гордона в грядущем фильме о Бэтмене, режиссером и сценаристом которого выступает Мэтт Ривз («Монстро», «Планета обезьян: Война»). Вероятнее всего, съемочный процесс уже стартовал, о чем и намекает актер. Ранее уже появлялась информация, что он начнется именно в январе 2020 года.

По словам постановщика Мэтта Ривза, его «Бэтмен» будет отличаться от предыдущих фильмов о Темном рыцаре и сфокусируется на его детективной деятельности – навыки Брюса Уэйна в этой сфере широко освещаются на страницах комиксов, там его даже называют «лучшим в мире детективом», однако в кино этой ипостаси культового героя еще не касались.

Титульную роль сыграет Роберт Паттинсон («Маяк», «Хорошее время»). Компанию ему, помимо Джеффри Райта, составят Зои Кравиц (Женщина-кошка), Энди Серкис (Альфред), Пол Дано (Загадочник), Джон Туртурро (Кармайн Фальконе), Колин Фаррелл (Пингвин) и Питер Сарсгаард (предположительно Двуликий).

Если лента хорошо проявит себя в прокате, то за ней последуют еще два фильма. Если же нет, то Паттинсон уже все продумал – ранее он заявил, что пойдет сниматься в артхаусных «фильмах для взрослых» в случае провала «Бэтмена».

На больших экранах в России картина окажется 24 июня 2021 года.