Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«У каждого есть право на свое мнение»: Эмилия Кларк прокомментировала недовольство фанатов финалом «Игры престолов»

«У каждого есть право на свое мнение»: Эмилия Кларк прокомментировала недовольство фанатов финалом «Игры престолов»

Актриса считает, что осчастливить всех поклонников невозможно.

Эмилия Кларк снялась в фотосете для юбилейного 150-го выпуска Stellar. На обложке она появилась в нежном платье цвета слоновой кости и минималистичных украшениях. Кроме этого, актриса ответила на вопросы издания о жизни после «Игры престолов». В частности, журналистов заинтересовало отношение звезды к негативной реакции фанатов на финал культового сериала.

«У каждого есть право на своё мнение. Это искусство, и каждый человек воспринимает его по-своему. Грустно, конечно, что это был не идеальный конец, на который рассчитывали поклонники. Однако я твёрдо верю, что сделать всех счастливыми невозможно», – подчеркнула актриса.

Преданные фанаты «Игры престолов» действительно были крайне разочарованы финалом сериала. Неожиданные сюжетные повороты и невероятные хитросплетения интриг были изюминкой проекта – однако у медали две стороны, и вторая, разочаровавшая поклонников, стала логическим продолжением тактики сценаристов и фантазии Джорджа Мартина.

В финале героиня Эмилии, полюбившаяся фанатам как Матерь драконов, сходит с ума, сжигает Королевскую Гавань вместе с её жителями и погибает от руки возлюбленного, Джона Сноу. Героиня, которой многие предрекали престол, разочаровала поклонников, и многие сочли такую концовку нелогичной и противоречивой.

На сайте Change.org петиция фанатов с требованием переснять финальный сезон «Игры престолов» набрала почти 1,8 млн подписей. Что примечательно, Стивен Кинг, следивший за развитием сюжета как один из многочисленных зрителей, финалом остался доволен.