Ваши билеты в личном кабинете

Тони Сервилло исполнит ведущую роль в фильме Габриэле Сальватореса «Возвращение Казановы»

Тони Сервилло исполнит ведущую роль в фильме Габриэле Сальватореса «Возвращение Казановы»

В ленте шестидесятилетнему распутнику придется смириться со своей старостью.

Как сообщает Variety, лауреат премии «Оскар» Габриэле Сальваторес («Средиземное море») выступит режиссером картины «Возвращение Казановы» (Il ritorno di Casanova). Тони Сервилло («Великая красота») исполнит в ней одну из главных ролей, а Умберто Контарелло («Молодой Папа») адаптирует одноименный роман Артура Шницлера и возьмет на себя обязанности сценариста. В фильме будут параллельно развиваться два сюжета.

Первая история расскажет о стареющем Казанове, который находится в гостях у друга в венецианской деревне. Одна из постоялиц — протофеминистка по имени Марколина — выстраивает роман с молодым солдатом по имени Лоренцо. Из-за игрового долга она оказывается в постели с Казановой, что приводит к их дуэли с Лоренцо.

Другой сюжет расскажет об известном итальянском кинорежиссере, который снимает «Возвращение Казановы». Его роль исполнит Тони Сервилло. Во время съемок фильма режиссер влюбляется и оплодотворяет молодую женщину, которая, по словам Сальватореса, «не имеет ничего общего с миром кино».

Режиссер отметил, что современную часть своего будущего фильма он хочет выполнить в черно-белых тонах, а историю Казановы — в цвете.

Съемки «Возвращения Казановы» должны начаться в Венеции в сентябре этого года.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши