Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тарантино, Скорсезе и Тайка Вайтити: Гильдия режиссёров объявила список номинантов

Тарантино, Скорсезе и Тайка Вайтити: Гильдия режиссёров объявила список номинантов

Награды за исключительное режиссерское мастерство вручат уже 25 января.

Гильдия режиссеров США обнародовала список номинантов собственной премии. Как и всегда, перечень пестрит постановщиками, трудившимися над фильмами на любой вкус и цвет. Несмотря на то, что гильдия американская, в число номинантов попали, например, также представители Сенегала и Южной Кореи.

За звание лучшего режиссера полнометражного фильма в этот раз поборются Мартин Скорсезе («Ирландец»), Тайка Вайтити («Кролик Джоджо»), Пон Джун-хо («Паразиты»), Сэм Мендес («1917») и Квентин Тарантино («Однажды в… Голливуде»).

За статуэтку, вручаемую за лучший режиссерский дебют, посоревнуются Мати Диоп («Атлантика»), Альма Харель («Лапочка»), Мелина Матсукас («Квин и Слим»), Джо Талбот («Последний черный в Сан-Франциско»), а также Тайлер Нилсон и Майк Шварц («Арахисовой сокол»).

В категории документального кино номинировали Стивена Богнара и Джулию Райхерт («Американская фабрика»), Ван Наньфу и Линн Чжан («Нация одного ребёнка»), Любомира Стефанова и Тамару Котевску («Страна мёда»), Фераса Файйада («Пещера») и Алекса Холмса («Мэйден»).

Номинаций за режиссуру мини-сериала или телефильма удостоились Винс Гиллиган («El Camino: Во все тяжкие»), Ава ДюВерней («Когда они увидят нас»), Томас Кэйл («Фосси/Вердон»), Йохан Ренк («Чернобыль»), Минки Спиро («Фосси/Вердон»), а также Джессика Ю («Фосси/Вердон»).

Торжественная церемония вручения наград Гильдии режиссеров США состоится уже 25 января.