Ваши билеты в личном кабинете

Студия Ghibli возвела статую в честь персонажей аниме-фильма «Мой сосед Тоторо»

Студия Ghibli возвела статую в честь персонажей аниме-фильма «Мой сосед Тоторо»

Создатели скульптуры увековечили Тоторо, Сацуки, Мэй и Котобуса.

Портал ComicBook обратил внимание на новый необычный памятник, появившийся в японском городе Токородзава. Скульптор увековечил в нем главных героев аниме «Мой сосед Тоторо» режиссера и сценариста Хаяо Миядзаки. Статуя изображает основных персонажей культового мультфильма: Тоторо, Сацуки, Мэй и, конечно же, Котобуса.

Хотя знаменитый анимационный фильм вышел еще в 1988 году, он и сегодня считается одним из самых популярных проектов Ghibli, а рассказанная в нем история и персонажи остаются вне времени для поклонников аниме и кино в целом. Напомним, что картина рассказывает о двух сестрах, переехавших жить в деревню, чтобы ухаживать за больной матерью. Однажды девочки обнаруживают, что по соседству с ними живут лесные духи во главе с могущественным Тоторо.

Сейчас студия Ghibli готовится выпустить на экраны новый анимационный фильм под названием «Уховертка и ведьма», премьера которого должна была состояться на Каннском фестивале, но была отменена из-за пандемии COVID-19. Также планирует в ближайшем будущем подготовить еще один фильм с аниме-адаптацией японского романа «Как вы живете?».

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши