Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза» про правозащитницу Елизавету Глинку

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза» про правозащитницу Елизавету Глинку

Главную роль в картине исполнит Чулпан Хаматова.

  Поделиться

Съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза» стартовали в Москве. Роль Елизаветы Глинки, одной из самых известных специалисток по паллиативной медицине в России, исполнит Чулпан Хаматова. Режиссёром картины стала Оксана Карас («Хороший мальчик», «Выше неба»).

В фильме также снимутся Константин Хабенский, Анджей Хыра, Андрей Бурковский, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев, Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Елена Коренева, Алексей Вертков, Сергей Сосновский, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер и другие.

История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьей. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, где её фонд «Справедливая помощь» принимает пациентов.

«Мне хочется сделать кино о том, что любовь выше закона; о том, что сострадание больше справедливости; о том, что человек человеку человек. Да, главная героиня нашего фильма Елизавета Глинка, но через неё мы хотим достучаться до каждого зрителя», — говорит Карас.

Врач-реаниматолог Елизавета Глинка стала известна благодаря своей правозащитной и благотворительной деятельности. В 2007 году она основала международную общественную организацию «Справедливая помощь», где получают помощь умирающие от онкологических заболеваний пациенты, нуждающиеся и бездомные. Она регулярно посещала Донбасс с гуманитарными акциями и для эвакуации больных детей, привозила гуманитарную помощь в Сирию. Глинка погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе. Она сопровождала в Сирию партию лекарств.

Картина выйдет в прокат 2020 году. Позже её покажут по телевидению.

БК

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях