Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Создатели фильма «Стрельцов» ответили на вопросы журналистов

Создатели фильма «Стрельцов» ответили на вопросы журналистов
  Поделиться

На стадионе «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова прошла пресс-конференция, посвященная фильму «Стрельцов» о жизни известного советского футболиста, в ходе которой создатели картины рассказали о работе над проектом. С журналистами встретились режиссер фильма Илья Учитель, продюсер Алексей Учитель, исполнитель главной роли Александр Петров, бизнесмен, владелец ФК «Торпедо Москва» и спонсор картины Роман Авдеев, официальный консультант, легендарный футболист Александр Мостовой и исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев. Планируется, что съемки фильма будут завершены в конце октября – начале ноября.

После пресс-конференции прошел товарищеский матч с участием гостей встречи. В футбол играли Илья Учитель, Александр Петров, Александр Мостовой, бывшие игроки «Торпедо Москва», члены съемочной группы, журналисты, представители компании «Инград».

«Почему мы решили делать фильм про Стрельцова? Он уникальный человек, талантливый, опередивший свое время. Стрельцов не вписывался в привычные рамки, был вольным художником. Оттого, наверное, и некоторые просчеты в его человеческом поведении, но Стрельцов как раз этим и интересен. Не герой в бронзе, а с недостатками, но при этом великий!» ‒ считает Алексей Учитель.

«Любовная линия - центральная, Стрельцов был секс-символом СССР, без нее невозможно представить наш фильм», ‒ говорит Илья Учитель.

Спонсор картины и владелец ФК «Торпедо Москва» Роман Авдеев рассказал: «Когда ко мне обратился Алексей Учитель, я изучил сценарий, познакомился с командой и решил поддержать эту идею. Я вкладываю в «Стрельцова» живые деньги, мне кажется, должна получиться хорошая картина, потому что у личности и судьбы Эдуарда Анатольевича есть, чему поучиться. Это мой первый опыт в кино, поэтому конкретной суммы кассового сбора мы не прописываем. Но видя, как работает команда, могу сказать, что фильм точно окупится».

«Если бы мне в юности сказали, что я буду сниматься в кино и играть в этом кино в футбол, я бы, наверное, не поверил. Я мечтал стать футболистом. Мне снились сны, как я выхожу на огромный стадион в форме, и у меня дух захватывало», ‒ вспоминает Александр Петров.

Александр Мостовой сообщил, что ему очень нравится работать над картиной и, в частности, работать с Александром Петровым. «Наша задача - создать образ знаменитого футболиста, показать зрителю его как игрока, человека. Надеюсь, что все задуманное мы сможем реализовать», ‒ говорит Александр Мостовой.

Планируется, что фильм выйдет в прокат весной 2020 года.

Ирина Михайлова

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях