Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Союзмультфильм снимет продолжение мультфильма «Малыш и Карлсон»

Союзмультфильм снимет продолжение мультфильма «Малыш и Карлсон»
Возможно, в недалеком будущем те, кто когда-то воспитывался на классике советской мультипликации, «Малыш и Карлсон», смогут увидеть продолжение любимого мультфильма. Стало известно, что киностудия

Возможно, в недалеком будущем те, кто когда-то воспитывался на классике советской мультипликации, «Малыш и Карлсон», смогут увидеть продолжение любимого мультфильма. Стало известно, что киностудия «Союзмультфильм» ведет переговоры с наследниками шведской писательницы Астрид Линдгрен по поводу продолжения анимационной дилогии «Малыш и Карлсон». В пресс-службе киностудии пояснили, что переговоры начались еще в 2013 году.

«Инициатива совместная, поскольку всеми любимый у нас персонаж получил должную оценку со стороны наследников знаменитой сказочницы, и они предложили развить историю о Малыше, а студия пошла навстречу. Как в любом совместном проекте есть много юридических тонкостей, и они требуют разрешения»,- сообщает пресс-служба продюсера студии Николая Маковского.

К слову, актер Василий Ливанов готов снова озвучить героя Карлсона в случае, если решение о создании продолжения советского мультфильма все же будет принято. Об этом народный артист РСФСР рассказал в эфире радио «Звезда».

Мультфильм «Малыш и Карлсон» режиссера Бориса Степанцева вышел в 1968-м. Вторая часть дилогии, «Карлсон вернулся», была выпущена двумя годами позже. «Малыш и Карлсон» - это классика советской мультипликации с прекрасным юмором и потрясающе яркими персонажами.

Приложение киноафиши