Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Скарлетт Йоханссон возглавила список самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes

Скарлетт Йоханссон возглавила список самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes

Выгодные условия звёздам обеспечили проекты Marvel и сериалы.

  Поделиться

Согласно новому рейтингу Forbes, женщины-актрисы теперь зарабатывают не только за счёт гонораров. Чем ещё удивляет пользователей сети актуальный список самых высокооплачиваемых звёзд – так это непривычным отсутствием на верхних строчках Анджелины Джоли и попаданием имени Шарлиз Терон в самый конец «десятки».

№1: Скарлетт Йоханссон

Сотрудничество с Marvel и роль Чёрной вдовы принесли Скарлетт за год 56 миллионов долларов. К гонорару за спин-офф «Чёрная вдова» можно смело прибавлять доходы от съёмок в блокбастере «Мстители: Финал» (14 миллионов долларов) – а также 5% от проката, благодаря которым заработок звезды вырос ещё на 35 миллионов.

№2: София Вергара

Звезда «Американской семейки» зарабатывает не только на съёмках: львиную долю её доходов составляют продажи джинсов бренда Sofia Jeans и ультрасовременной мебели. Всего банковский счёт Софии пополнился за прошедший год более чем на 40 миллионов долларов.

№3: Риз Уизерспун

Звезда «Блондинки в законе» проявила себя как талантливый продюсер на съёмках полюбившегося зрителям сериала «Большая маленькая ложь». Суммарные гонорары за работу над ним и съёмки в новом проекте «Утреннее шоу» составили 35 миллионов долларов.

№4: Николь Кидман

«Большая маленькая ложь» приносит баснословные доходы не только Риз. Николь Кидман («Степфордские жёны», «Аквамен») в этом году заработала на съёмочной площадке сериала 34 миллиона долларов.

№5: Дженнифер Энистон

Звезда «Друзей» стала исполнительницей главной роли и сопродюсером нового сериала «Утреннее шоу», первые серии которого доступны зрителям Apple TV с 1 ноября. Гонорары Дженнифер превысили историческую отметку, поставленную на «Друзьях» – и составили в сумме 28 миллионов долларов.

Другие «кассовые» актрисы, вошедшие в первую десятку Forbes: Кейли Куоко («Теория большого взрыва»), Марго Робби («Хищные птицы», «Однажды в Голливуде»), Элизабет Мосс («Рассказ служанки»), Шарлиз Терон («Та ещё парочка») и Эллен Помпео («Анатомия страсти»).