Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Шоураннеры «Игры престолов» отказались разрабатывать новую трилогию по «Звездным войнам»

Шоураннеры «Игры престолов» отказались разрабатывать новую трилогию по «Звездным войнам»

Свой уход Бениофф и Уайсс объяснили недостатком времени – им ведь еще шоу для Netflix разрабатывать.

  Поделиться

Дуэт сценаристов Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс свернул разработку собственной трилогии во вселенной «Звездных войн», сообщает издание Entertainment Weekly.

Напомним, что «звездную» трилогию от шоураннеров «Игры престолов» анонсировали еще в феврале прошлого года. Предполагалось, что первый фильм выйдет в 2022 году. В этом августе Бениофф и Уайсс заключили с Netflix эксклюзивное многолетнее соглашение на сумму как минимум в 200 миллионов долларов. Совмещать работу над проектами для стримингового сервиса и полнометражными картинами для Disney сценаристы не смогли – на все банально не хватает времени.

«Мы любим «Звездные войны». Когда Джордж Лукас создавал их, он также создавал и нас. Общаться с ним и командой «Звездных войн» было потрясающе. Мы всегда будет в долгу у саги, которая все изменила. В сутках так мало часов, мы поняли, что не сможем как следует работать одновременно и над «Звездными войнами» и над проектами для Netflix. По этой причине мы, к сожалению, уходим», – гласит заявление Бениоффа и Уайсса.

Глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, однако, не оставляет надежд на сотрудничество со знаменитыми сценаристами.

«Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс – невероятные рассказчики. Мы надеемся поработать с ними в дальнейшем, когда их расписание позволит им сфокусироваться на «Звездных войнах»», – сказала она.

Сейчас во франшизе «Звездных войн» ведется разработка нескольких пока безымянных фильмов. Одним занимается куратор киновселенной Marvel Кевин Файги. Свою трилогию также пишет создатель «Последних джедаев» Райан Джонсон.

18 декабря в мировой прокат выходят «Звездные войны: Скайуокер. Восход» – девятый эпизод, завершающий 42-летнюю эпопею о Скайуокерах.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях