Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Шестой сезон «Бойтесь ходячих мертвецов» станет антологией

Шестой сезон «Бойтесь ходячих мертвецов» станет антологией

История зомби-апокалипсиса будет рассказана в отдельных фильмах. Но это вряд ли хорошо скажется на рейтингах сериала. 

Пятый сезон «Бойтесь ходячих мертвецов» стал самым провальным в истории сериала. Каждый его эпизод собирал у экранов в среднем лишь 1,5 миллиона зрителей, в то время в предыдущих сезонах этот показатель был в 2-3 раза больше. Однако создатели зомби-драмы не теряют надежды вернуть ей былую популярность. Не так давно Скотт М. Гимпл, исполнительный продюсер и глава по контенту франшизы «Ходячие мертвецы», объявил о том, что грядущий шестой сезон принесет много сюрпризов.

«Шоу немного изменится структурно. Отдельным историям будет уделяться гораздо больше внимания, они будут рассказаны в 16 маленьких фильмах», – рассказал Гимпл в беседе с Entertainment Weekly. – Эти фильмы – то, что отделит этот сериал от двух других, сделает его немного более антологичным. Это по-прежнему сериализованная история, но она получит продолжение через очень сфокусированные перспективы».

По словам Гимпла, каждая серия отныне будет посвящена конкретному персонажу, как ранее уже было с эпизодами 5 сезона «Конец всему» и «Слабый», где в центре повествования оказались Изабель и Джун. Но это трудно назвать хорошим ходом: уделяя так много внимания одним героям, создатели непременно сократят присутствие в кадре других, например, любимицы зрителей Алисии, которая практически выпала из основного сюжета.

Напомним, «Бойтесь ходячих мертвецов» является спин-оффом сериала «Ходячие мертвецы», дебютировавшим на AMC в августе 2015 года. В данный момент к выпуску также готовятся спин-офф «Ходячие мертвецы: Мир за пределами» и серия полнометражных фильмов про Рика Граймса.