Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Озеро диких гусей" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Сериал Marvel «Плащ и Кинжал» закрыли после двух сезонов

Сериал Marvel «Плащ и Кинжал» закрыли после двух сезонов

В полку фанатов, страдающих после отмены «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс», прибыло.

  Поделиться

Телеканал Freeform не станет продлевать сериал Marvel «Плащ и Кинжал», завершив историю Тэнди Боуэн и Тайрона Джонсона на втором сезоне. Напомним, сериал основан на комиксах о двух подростках, которые получают суперспособности после встречи друг с другом.

Как сообщает портал Deadline, причиной закрытия стали крайне низкие рейтинги проекта. Несмотря на довольно неплохой старт, в 2019 году «Плащ и Кинжал» потерял 40% своей первоначальной аудитории, из-за чего канал в конечном итоге и был вынужден прекратить его показ.

Любопытно, что о закрытии сериала стало известно сразу после новости о том, что Джеф Лоуб покинул пост главы Marvel TV, уступив должность Кевину Файги. Это ещё больше укрепило подозрения фанатов, считающих, что студия освобождает на экранах место для своих спин-оффов от Disney+. Джо Покаски, создатель «Плаща и Кинжала», придерживается этой же версии, на что намекнул в своём Twitter-аккаунте:

«Одна часть меня потрясена и злится на большие корпоративные силы, но самое большое чувство, которое я сейчас испытываю, – это гордость. Я чертовски горд тем, что мы сделали с «Плащом и Кинжалом».

Кстати, у зрителей будет возможность увидеть любимых героев в другом проекте Marvel – сериале «Беглецы». Судя по трейлеру третьего сезона, Тэнди и Тайрон встретятся с супергероиней Нико Минору, и это будет их последнее появление на телевидении. Фанаты гадают, не ждет ли «Беглецов» та же судьба, что постигла «Плащ и Кинжал», а также несколько других крупных сериалов, в том числе «Сорвиголову», «Джессику Джонс», «Железного кулака», «Карателя» и «Одаренных».

Автор: