Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Семья Гуччи обрушилась с критикой в адрес Ридли Скотта и его фильма «Дом Гуччи»

Семья Гуччи обрушилась с критикой в адрес Ридли Скотта и его фильма «Дом Гуччи»

Режиссера обвиняют в жажде наживы и некорректном подборе актеров.

Грядущий драматический фильм Ридли Скотта «Дом Гуччи» давно находится в центре всеобщего внимания благодаря скандальной истории, которая в нем затрагивается, и яркому актерскому составу. Правда, как выяснилось, семья Гуччи крайне недовольна происходящим, причем сразу по нескольким причинам.

Накануне Патриция Гуччи выступила с заявлением для Associated Press, в котором обвинила создателей фильма в желании нажиться на истории знаменитого клана, при этом нарушая допустимые границы конфиденциальности.

«Они крадут индивидуальность семьи, чтобы получить прибыль, чтобы увеличить доход. У нашей семьи есть конфиденциальность. Мы можем говорить обо всем, но есть граница, которую нельзя переступать», — заявила правнучка Гуччио Гуччи.

По словам Патриции, она обращалась к супруге Скотта, Джаннине Фабио, чтобы лучше понять намерения режиссера, но так и не получила ответа. Она рассказала, что Фабио встречалась с членами семьи Гуччи еще в начале 2000-х, когда работала над другим фильмом о модном доме, и тот факт, что команда грядущей ленты не связалась с семьей для обсуждения деталей, «только усиливает опасения».

Гуччи подчеркнула, что семья решит, что предпринять, после просмотра картины, но уже сейчас у них есть вопросы к выбору актеров и неточностям, обнаруженным в книге, которая легла в основу сюжета. Так, Патриция отметила, что Аль Пачино никак не подходит на роль Альдо Гуччи, который «был очень красивым и высоким мужчиной», а также она осудила сцену, в которой Джаред Лето в роли Паоло Гуччи выглядит взлохмаченным и неопрятным. «Ужасно, ужасно. Я все еще обижаюсь», — добавила представительница знаменитого клана.

Напомним, мировая премьера «Дома Гуччи» запланирована на 24 ноября.

Фото: Legion-Media