Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сандра Буллок могла сыграть Нео в «Матрице»

Сандра Буллок могла сыграть Нео в «Матрице»

В итоге роль получил Киану Ривз.

Продюсер Лоренцо Ди Бонавентура рассказал, что студия хотела заполучить на роль Нео звезду — рассматривали кандидатуры Брэда Питта, Леонардо ДиКаприо и Уилла Смита. Все они готовы были сниматься, но выбыли по разным причинам.

«Мы много с кем общались, я не помню. Мы были в отчаянии. Пришли к Сэнди Буллок и сказали: "Сделаем Нео девушкой". Мы с продюсером Джоэлом Силвером работали с Сэнди над "Разрушителем", и она была и остается моим хорошим другом. Всё было просто. Мы отослали ей сценарий, чтобы посмотреть, вдруг её заинтересует фильм. И если так, то мы бы попытались всё изменить», — говорит продюсер.

Но тогда проект не заинтересовал актрису, и из затеи ничего не вышло.

Сама Буллок рассказывала, что ей предлагали роль Тринити. Актриса говорит, что пожалела об отказе, когда увидела фильм, но отметила, что рада выбору на роль Керри-Энн Мосс.

«Не думаю, что я стал бы что-то менять. Чем крупнее звезда, тем больше шанс, что студия даст согласие. Так что мы начали с самых крупных и пришли к Киану, который придал проекту толчок», — сказал Ди Бонавентура.

Роль Морфеуса предлагали сыграть Арнольду Шварценеггеру и Майклу Дугласу.

31 марта «Матрице» исполнится 20 лет. Фильм стал культовым, собрал 460 млн долларов в мировом прокате и получил два продолжения.

Приложение киноафиши