Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Роберт Паттинсон пожаловался на усы, ставшие частью образа для фильма «Маяк»

Роберт Паттинсон пожаловался на усы, ставшие частью образа для фильма «Маяк»

Услышь Кристиан Бэйл о страданиях Паттинсона — точно потребовал бы роль Бэтмена обратно. 

Роберт Паттинсон часто экспериментировал с внешностью ради новой роли, однако самым тяжелым испытанием для него стали съемки в фильме «Маяк». Играя младшего смотрителя маяка Эфраима Уинслоу, актеру пришлось отрастить солидные усы, которые стали для него причиной множества неудобств.

«Я не понимаю мужчин, которые добровольно решаются на это. Те, кто носит усы на протяжении всей жизни, кажутся мне просто сумасшедшими. Они мешают словно камень в ботинке, вызывают раздражение и постоянно пачкаются в еде. Когда мы были в Новой Шотландии, усы делали меня похожим на местных рыбаков».

Ирония судьбы заключается в том, что актеру часто приходится изображать усатых персонажей. Например, в фильме «Отголоски прошлого» Роберт воплотил знаменитого художника Сальвадора Дали, который испытывал особую любовь к своим оригинально закрученным усам.

Несмотря на то, что номинация на «Оскар» прошла мимо Паттинсона, у него еще есть шанс стать обладателем премии «Независимый дух» в категории «Лучшая мужская роль». В случае успеха может статься, что именно усы помогли Роберту заполучить заветный приз, ведь они, можно сказать, по-новому раскрыли его актерский талант.

«Удивительно, но усы могут придать вашему лицу совершенно разные выражения», — отметил Паттинсон.

Радует, что в следующем проекте ему не придется идти на такие жертвы, ведь он сыграет гладковыбритого супергероя Брюса Уэйна. Напомним, что новый фильм про Бэтмена, срежиссированный Мэттом Ривзом, дебютирует на больших экранах 25 июня 2021 года. Помимо Паттинсона в кинокомиксе появятся Джеффри Райт (комиссар Гордон), Зои Кравиц (Женщина-кошка), Пол Дано (Загадочник), Колин Фаррелл (Пингвин) и Энди Серкис (Альфред).