Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Режиссер «Отряда самоубийц» ответил на критику «неканоничного» Джокера

Режиссер «Отряда самоубийц» ответил на критику «неканоничного» Джокера

Образ, воссозданный на экранах Джаредом Лето, был основан на нескольких комиксах о Бэтмене и его непримиримом противнике.

Дэвид Эйр, создатель супергеройского блокбастера «Отряд самоубийц», последние несколько недель проявляет особенную активность в социальных сетях. Все это из-за появления возможности выхода режиссерской версии провалившегося фильма. Теперь Эйр дразнит поклонников ранее не изданными кадрами и подробностями, а еще более охотно отвечает на твиты подписчиков.

Так, пользователь с ником @TCN808 твитнул коллаж, который наглядно демонстрирует сходство Джокера из «Отряда самоубийц» с его прародителем из комиксов.

«Если кто-то до сих пор думает, что Джокер Джареда Лето не канон, подумайте еще раз», – гласит твит. В нем был отмечен аккаунт Дэвида Эйра с призывом поскорее увидеть его версию нашумевшей картины.

Эйр в стороне не остался и ответил на сообщение поклонника следующим образом:

«Великолепная работа. С точностью отражает мой подход к построению образа. "Не похож на Джокера из комиксов?". Ой, не смешите».

В коллаже использованы изображения Джокера из графических романов Брайана Аззарелло, Фрэнка Миллера, Гранта Моррисона и других. Злодея в исполнении Лето действительно часто ругали за неканоничность из-за его непохожести на уже привычные образы, созданные Хитом Леджером и Джеком Николсоном. Однако Эйр специально стремился к такому эффекту, чтобы сделать своего Джокера неповторимым.

Ранее режиссер не раз утверждал, что большая часть сцен с Джаредом Лето была вырезана из фильма, именно поэтому фанаты не оценили его работу по достоинству. Сам Лето свой уход с поста клоуна-принца преступного мира Готэма воспринял болезненно. Поговаривают, что он даже пытался помешать съемкам «Джокера» с Хоакином Фениксом.