Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Малыша на драйве» Эдгар Райт раскрыл список любимых корейских фильмов

Режиссер «Малыша на драйве» Эдгар Райт раскрыл список любимых корейских фильмов

В их число попали фильмы Чхан Ук Пака, Пон Чжун Хо и Чжи Ун Кима.

Режиссер «Малыша на драйве», «Зомби по имени Шон» и «Типа крутых легавых» Эдгар Райт, отозвавшись на присуждение главной премии «Оскар» корейской картине «Паразиты» Пон Чжун Хо, поделился с подписчиками своего твиттера внушительным списком своих любимых корейских фильмов. Сразу заметим, что Эдгар Райт не был слишком оригинален — если, конечно, смотреть на его список пристрастными глазами ярого поклонника корейских фильмов.

Среди названных режиссером картин хиты все того же Пон Чжун Хо «Сквозь снег», «Мать», «Воспоминания об убийстве» и «Вторжение динозавра», зомби-фильм «Поезд в Пусан» Ен Сан Хо, трилогия о мести («Олдбой», «Сочувствие господину Месть», «Сочувствие госпоже Месть») и «Служанка» Чхан Ук Пака, а также несколько картин Чжи Ун Кима: «Горечь и сладость», «История двух сестер» и «Хороший, плохой, долбанутый».

Впрочем, для среднестатистического зрителя в этом списке достаточно неизвестных названий и имен, поэтому Эдгара Райта стоит поблагодарить. Присвоив (впервые!) «Оскар» фильму на иностранном языке, киноакадемики в том числе хотели расширить кругозор зрителей всего мира, отправив их в волшебное путешествие по экзотическому и малоизученному миру корейского кинематографа.