Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссер «Как приручить дракона» экранизирует «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона

Режиссер «Как приручить дракона» экранизирует «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона

Знаменитый приключенческий роман получит очередное воплощение на экране.

  Поделиться

Стало известно, что студия Universal Pictures совместно с компанией Mandeville Films работают над производством «Острова сокровищ». Это новый фильм, вдохновленный одноименным романом Роберта Льюиса Стивенсона. Постановщиком картины призван стать двукратный номинант на «Оскар» Дин ДеБлуа, который ранее стал сценаристом и режиссером сверхуспешной трилогии Dreamworks «Как приручить дракона». В сумме эти три фильма собрали в прокате более $1,6 млрд.

В «Острове сокровищ» рассказывается о подростке Джиме Хокинсе, который участвует в поиске пиратских сокровищ. При этом Джим разрывается между лояльностью по отношению к своим покровителям и привязанностью к капитану пиратов Джону Сильверу.

Роман Стивенсона был экранизирован уже не раз. Среди наиболее примечательных – фильм Виктора Флеминга 1934 года, диснеевская версия 1950-го года и адаптация 1972 года с Орсоном Уэллсом в роли Сильвера. Примечательны и две телевизионные экранизации: 1990 года с Чарлтоном Хестоном, Кристианом Бэйлом, Оливером Ридом и Кристофером Ли, а также 2012 года с Эдди Изардом, Дональдом Сазерлендом и Элайджей Вудом.

Сценарий для новой версии «Острова сокровищ» напишет Эван Спилиотопулос, до этого работавший над «Красавицей и чудовищем». Помогать ему будет все тот же ДеБлуа, который при этом выступит и в качестве продюсера наряду с Тоддом Либерманом и Дэвидом Хоберманом из Mandeville Films. На данный момент проект находится на ранней стадии, потому что ДеБлуа сосредоточен на фильме «Микронавты», который должен выйти в 2021 году.

Автор: