Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер и сценарист Нил Бломкамп работает над сиквелом «Района № 9»

Режиссер и сценарист Нил Бломкамп работает над сиквелом «Района № 9»

Шарлто Копли подтвердил свое участие в работе над продолжением.

На днях Нил Бломкамп поделился информацией о долгожданном сиквеле научно-фантастического фильма «Район № 9». На своей страничке в Twitter режиссер подтвердил, что работа над «Районом № 10» все еще идет. Сейчас он пишет сценарий вместе с соавтором первого фильма Тэрри Татчелл и актером Шарлто Копли, исполнившим в нем главную роль.

Несколько лет назад Бломкамп заявлял о своем желании вернуться в мир «Района № 9», но занятость в других проектах не позволяла ему этого сделать.

«В отношении «Района № 10» мой ответ — да. Я хочу вернуться в этот мир и завершить историю Викуса и Кристофера. Основная проблема сейчас в том, что у меня есть много других проектов и идей, над которыми я также хотел бы поработать… И, что наиболее важно, причина создания «Района № 10» должна быть четко ясна. Первый фильм был явно основан на реальной проблематике Южной Африки. Все это очень сильно повлияло на меня, когда я там рос. Мы должны убедиться, что сиквел продолжит развивать эти темы», — ответил фанатам Бломкамп.

Действие оригинальной картины происходит в Йоханнесбурге в недалеком будущем, где правительство заключило инопланетное население в лагерь под названием «Район № 9». Инопланетянин по имени Кристофер Джонсон пытается сбежать из этого места и покинуть Землю вместе со своим сыном. Его пути пересекаются с бюрократом Викусом (Копли), отвечающим за переселение инопланетного населения из Района № 9 в другое место пребывания.

Никаких подробностей о сроках производства «Района № 10» пока не поступало.

Фото: Legion-Media