Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Зов предков" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Процесс идёт»: Сергей Лукьяненко не против создания сериала по «Дозорам» от Бекмамбетова

«Процесс идёт»: Сергей Лукьяненко не против создания сериала по «Дозорам» от Бекмамбетова

Писатель надеется повторить успех дилогии про приключения Антона Городецкого.

  Поделиться

Слухи о том, что на основе «Дозоров» фантаста Сергея Лукьяненко будет сниматься сериал, ходят уже несколько лет. Теперь же писатель официально подтвердил – проект запущен, хотя детали разглашать не стал.

Предположительно, за создание сериала снова возьмется режиссер Тимур Бекмамбетов, который снял полнометражные фильмы по «дозорной» серии – «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

«На днях Тимур Бекмамбетов упомянул, что хочет вернуться к «Дозорам», но я не знаю, об этом процессе он говорит или каком-то ином», – сказал Лукьяненко в интервью газете «Известия».

Писатель добавил, что фильмы Бекмамбетова были коммерчески успешными, но далеко отошли от оригинальной истории. В новом проекте он предпочел бы более бережное отношение к первоисточнику.

Лукьяненко считает, что сейчас наиболее удачное время для «второго рождения» «Дозоров», так как западный кинематограф активно «переосмысливает старые вещи».

Писатель признался, что неоднократно получал предложения об экранизации «Дозоров» от крупных голливудских кинопроизводителей, но из-за юридических сложностей переговоры каждый раз заходили в тупик.

Сергей Лукьяненко – один из наиболее известных российских писателей в жанре фантастики. Помимо дилогии «Ночной дозор» и «Дневной дозор», по его произведениям были сняты фильмы «Азирис Нуна» и «Черновик», также в планах экранизации еще нескольких книг, в том числе «Чистовик» и «Кваzи».

Автор: