Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучшая актриса

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучшая актриса
  Поделиться

В преддверии 89-й ежегодной церемонии вручения наград «Оскар» мы продолжаем знакомить читателей с претендентами на самую престижную премию киноиндустрии. На очереди – пятерка номинантов на «Оскар» 2017 в категории «Лучшая женская роль»; на звание лучшей актрисы года претендуют Изабель Юппер, Рут Негга, Натали Портман, Мерил Стрип и Эмма Стоун.

Изабель Юппер - «Она»

Для 63-летней французской актрисы Изабель Юппер номинация на «Оскар»-2017 за роль в психологическом триллере «Она» стала первой в карьере – и, к сожалению, единственной для самого фильма.

Другие награды актрисы: 87 кинонаград и еще 49 номинаций в общей сложности. Хотя первый «Золотой глобус» Изабель Юппер получила только в 2017 году за драму «Она», еще в 1978 году актрису признали «самым многообещающим новичком» на премии Британской академии кино BAFTA. Также в карьере Изабель – две премии Каннского кинофестиваля в категории «Лучшая актриса» (1978 и 2001 годы).

Знаменитые роли: «Взломщики сердец» (2004), «Пианистка» (2001), «Любовь» (2012)

Рут Негга - «Лавинг»

Еще один новичок в категории «Лучшая актриса» - 35-летняя Рут Негга, ранее номинации на «Оскар» никогда не получавшая. К своим 35 годам Рут успела сняться в нескольких десятках фильмов и сериалов, но на сколько-нибудь престижные премии ни разу не номинировалась – до 2017 года и фильма «Лавинг».

Другие награды актрисы: 42 номинации и 10 наград в общей сложности, большинство получено уже в 2017 году за «Лавинг» (в том числе первые для Рут номинации на «Золотой глобус» и премию Британской академии кино BAFTA)

Запоминающиеся роли: сериал Marvel «Агенты ЩИТ», сериал «Проповедник», «Война миров Z», «Варкрафт»

Натали Портман - «Джеки»

Не считая номинации за «Джеки», в карьере Натали Портман насчитывается еще две номинации на «Оскар» - и всего одна статуэтка, которую актриса получила в 2011 году в категории «лучшая женская роль» за драму «Черный лебедь» Даррена Аронофски.

Другие награды актрисы: 76 кинонаград и еще 114 номинаций в общей сложности, две статуэтки «Золотой глобус» за «Близость» и «Черного лебедя», 2 номинации и 1 премия BAFTA, номинация Каннского кинофестиваля 2015 за «Повесть о любви и тьме»

Знаменитые роли: «Леон», «Звездные войны», «V значит Вендетта», «Черный лебедь», «Тор», «Еще одна из рола Болейн»

Эмма Стоун - «Ла-ла Лэнд»

Хотя Эмму Стоун без преувеличения можно назвать одной из самых ярких молодых актрис Голливуда, в карьере девушки до недавних пор значилась всего одна номинация на «Оскар» - ее Эмма получила в 2015 году в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль в драме «Бердмэн» с Майклом Китоном и Эдвардом Нортоном. В борьбе за «Оскар» в том году Эмма Стоун уступила Патрисии Аркетт («Отрочество»).

Другие награды актрисы: за 12 лет карьеры Эмма Стоун получила в общей сложности 47 наград и еще 104 номинации, в том числе 3 – на «Золотой глобус» (первую в карьере статуэтку она получила в 2017 году за «Ла-ла Лэнд»), 3 – на премию BAFTA. В 2010 году за «Отличницу легкого поведения» получила премию MTV Movie Awards как лучшая комедийная актриса.

Знаменитые роли: «Добро пожаловать в Зомбилэнд», «Отличница легкого поведения», «Эта дурацкая любовь», «Новый Человек-паук», «Бердмэн», «Алоха»

Мерил Стрип - «Флоренс Фостер Дженкинс»

Легендарная Мерил Стрип в особом представлении не нуждается, будучи самой титулованной претенденткой на «Оскар»-2017. В карьере Стрип до недавних пор насчитывалось 19 номинаций на «Оскар» и 3 статуэтки, а номинация за роль в «Флоренс Фостер Дженкинс» стала для Мерил Стрип юбилейной, 20-й по счету.

Другие награды актрисы: Мерил Стрип любят не только организаторы «Оскара» - в карьере актрисы насчитывается 166 кинонаград и еще 336 номинаций. В их числе – 8 статуэток «Золотой глобус» (и еще свыше 20 номинаций), приз Каннского кинофестиваля за «Крик во тьме», 2 «британских Оскара» BAFTA и даже 5 номинаций на музыкальную премию «Грэмми».

Знаменитые роли: «Крамер против Крамера», «Выбор Софи», «Смерть ей к лицу», «Музыка сердца», «Дьявол носит Prada», «Mamma Mia!», «Железная леди», «Простые сложности»